?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  1. Для этого необходимо, чтобы: а) ЦСА принимало не только бывших жителей Москвы, но и иногородних бездомных, живущих в парковых зонах,   б) бездомные, допустившие алкогольный срывне выгонялись из ЦСА, а становились объектом ресоциализации.

  2. При межевании придомовых и межквартальных территорий необходимо, чтобы территории, сложившиеся, как рекреационные объектызоны отдыха, формировалиськак земельные участки с закреплением за ними данного целевого назначения.

  3. 2012 год стал годом экспансии на газоны карманов для автомобильного транспорта. Тысячи гектаров зеленых насаждений прекратили свое существование и оделись в асфальт. Необходимо обеспечить осуществление в 2013-2014 годах компенсационного озеленения в тех местах, где газоны и кустарники   превратились в автостоянки.

  4. При озеленении и ремонте зеленых насаждений часто возникают проблемы:

- замены почвенного слоя, являющегося частью сложившейся экосистемы, на почвенные смеси;
- посадки пород деревьев, отличающихся дендрологической несовместимостью.
Предлагается обратить на это внимание.

  1. В Москве создаются десятки транспортнопересадочных узлов. Главные требования к ним таковы:   а) они не должны находиться пол окнами жилых домов; б) они не должны теснить природоохранные зоны. Зачатую это требование не выполняетсяНапримертакой узел, возникший около ВДНХ, посягает на законные интересы жителей окрестных домов. Предлагается пересмотреть дислокацию этого и других подобных транспортнопересадочных узлов.

  2. Одной из предпосылок нарушения экологических прав жителей города г. Москвы является то, что в Москве вместо СНиПов Российской Федерации действуют Московские городские строительные нормы (МГСН), более суровые к жителям и более благоприятные для застройщиков. Предлагается организовать в Мосгордуме общественные слушания на предмет соответствия МГСН Конституции РФ и другим законам нашей страны.

  3. Особенностью большинства новых микрорайонов г. Москвы является то, что ни собачьи площадок, ни гаражей в них не строитсяПредлагается дополнить городские стандарты соответствующими обременениями, а также предусмотреть административную ответственность за строительство жилых зданий, не обеспеченных гаражами и собачьими площадками.

  4. В 1997 году в Москве бы принят очень важный для столицы закон о согласовании градостроительных решений. Этот закон предусматривал, что при наличии 500 подписей жителей градостроительный проект подлежал корректировке. Однако данный закон был отмененСчитаю, что данное законодательство должно быть восстановлено.

  5. Настоящей эпидемией   для Москвы стал демонтаж внешних стен первых этажей домов, которые расположены около станций метроХотя данные стены и не являются несущими, однако их замена на гламурные и яркие стеклопакеты влечет повышение вибрации в квартирах, расположенных   над демонтированными панелями.

  6. В связи с тем, что одной из основных предпосылок нарушения конституционного права граждан на благоприятную окружающую являются заключения, выданные организацией по названием Мосгорэкспертиза, предлагается   провести на базе Мосгордумы общественные слушания относительно соблюдения Мосгорэкспертизой законных интересов граждан.

  7. Хорошим способом повернуть районных депутатов к экологическим проблемам их районов является   проведение для депутатов экологической экскурсии по тому скверу, бульвару, парку, двору, где от решения этого депутата чтото зависит.

  8. Так как многие градостроительные решения были приняты чиновниками в условиях, когда чиновник ни за что не отвечал, а проконтролировать принятое им решение оказывалось невозможным, необходимо разместить в сети Интернет информационный экран о том, кто из должностных лиц, когда и какие градостроительные решения предложил, одобрил или согласовал.


Специфические проблемы Московского Северо Востока.

  1. Нуждается в особой защите Дубовая Роща парка «Останкино», которая в документах времен Б.П. Шереметева (конец 18 века) фигурирует, как Заповедная Дубрава - наиболее древний и известный объект Ростокинской волости, в состав которой в те времена входила территория современного СВАО.

  2. Следует решить судьбу территории бывшего Карантинного хозяйства ВДНХ, расположенного в районе Отрадное между ул. Декабристов, НИИТП, фабрикой «Адамас», реками Яуза и Чермянка. Даная территория место произрастания более ста дубов самой крупной дубравы в районе Отрадное, ряда растений, внесенных в Красную книгу г. Москвы. Сейчас на данной территории находятся несакционированные свалки мусора, а также снегоплавильный пункт и пункт по хранению асфальтовой крошки.  3 года работы этих пунктов привело к гибели более половины дубов. Предлагается создать на данном месте парк для отдыха жителей районов Отрадное и Свиблово.

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars