?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседание тематической секции членов Рабочей группы по пенитенциарной реформе состоялось в зале коллегии Минюста России под председательством первого замминистра Александра Смирнова.
В заседании участвовали правозащитники в количестве 3 голов (Валерий Сергеев, Валентин Гефтер и я), Департамент Минюста по нормативно – правовому регулированию и большое количество учёных – пенологов (Вячеслав Селиверстов, Наталья Хуторская, Валентина Зубкова, представители НИИ И ФСИН). От  аппарата Уполномоченного по правам  человека в работе принял участие Валерий Базунов.
Я и Гефтер выступили с обстоятельными  докладами, которые  содержали в себе, как принципиальные позиции (например,  наделить начальников колоний правом ликвидировать   локальные участки или  уменьшить удельной вес аппаратов управления ФСИНа, его  территориальных органов и управленческих структур колоний), так и ряд  важных мелочей (например, обязательное  проведение в каждом СИЗО и ИК дня открытых дверей).
После нас  выступила наука.В.И. Селиверстов подверг критике, как прежнюю Концепцию, так и  некоторые из наших предложений, сказав, что нельзя заменить одни фантазии другими. Впрочем, с  его критикой нашей идеи о том, что  учреждение «Т» (тюрьма) должна быть в каждом федеральном округе, я согласен.
Основная дискуссия возникла по вопросу о том,  надо ли готовить новый Уголовно – исполнительный Кодекс  или не связывать изменения в Концепции с  созданием нового УИК, а также о том, насколько детализированы должны быть положения концепции.
Александр Александрович Смирнов  высоко  оценил предложения правозащитников и подверг критике учёных, сказав, что заключенные живут сегодня и они ждут изменений своей жизни  сейчас, а не в будущем.
Очень ярким было  выступление профессора МГУ В.И. Зубковой.  П.Н. Посмаков  предложил изменить цели наказания, исключив такую цель, как исправление, и заменив её на подготовку  осужденного к правопослушному поведению и готовности честно трудиться.
В конце  заседания  мы договорились с В.И. Селивертстовым   о том, что мы с ним инициируем заседание Совета при Президенте России о необходимости изменений в УИК РФ.
Следующее заседание тематической группы состоится в середине  июня 2014 года.
А. Бабушкин
DSC01664
Помигалова О.А.
DSC01663
( М.В. Каннабих )
DSC01662
Смирнов А.А.
DSC01661
Гефтер В.М.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

an_babushkin
May. 13th, 2014 08:51 pm (UTC)
Планирую быть в Челябинске 28 мая, жду приглашения от А. Севастьянова. Хотел быть 2 дня, но 29 состоится Совет при Президенте, поэтому уже 29-го мне надо быть во Владимире.
А. Бабушкин

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars