?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужные люди.

Наверное, настало время написать о том, за кого я голосовал (а в некоторых случаях сам не голосовал, но прошу за них проголосовать) из кандидатов в ОП РФ- 2014.

Каюсь: не все эти люди Вам понравятся, и может статься, что из-за своих симпатий и взглядов, какие – то голоса я потеряю. Однако хочу поступать по совести.

Благотворительность. Я поддержал Евгения Прошечкина. Бывший депутат Мосгордумы, один из первых людей, понявших опасность фашизма в нашей стране, этот человек, с которым я часто спорил и не соглашался, является одним из наиболее порядочных людей, которых я встречал.

Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений. Свой голос я отдал Сергею Ряховскому, архиепископу Христиан Веры Евангельской. Знаю Сергея Васильевича более 10 лет. Удивлён его огромной энергии, которой хватает на все – от поддержания реабилитационных центров для наркоманов до участия в самых сложных юридических спорах.


Культура. Я проголосовал за Зураба Церетели. Можно по разному относиться к его творчеству, но нашу эпоху будут оценивать именно по нему. И я убеждён, что это будет очень высокая оценка.

Также из этой номинации мне очень симпатичен Николай Дроздов: именно его телепрограммы в годы моего детства привил мне любовь к животным. Я буду очень рад видеть его в составе ОПе.
Здоровье и экология. Я поддержал Симака Сергея Владимировича, одного из наиболее ярких представителей экологического движения, ученного и пропагандиста детского туризма. Уже много лет я мечтаю видеть у себя в Отрадном станцию юннатов. Может быть вместе мы сможем этого добиться.
Профсоюзы. Мой голос разрывается между Шапошниковым Владимиром Петровичем и Димой Галочкиным. Оба – яркие профсоюзные лидеры, общественные деятели, с которыми можно много спорить, но которых трудно не уважать за их конкретную работу.
СМИ. Я поддержал Елену Лукьянову, которую хорошо знаю, и которая является одной из наиболее важных фигур действующей ОП РФ. Важных не в смысле надувания щёк, а в смысле придания Палате очень востребованных по нынешним временам независимости и профессионализма.
Общественный контроль. Извините, но здесь я поддержал себя.
Общественная дипломатия. Я проголосовал за Суляндзигу Павла Васильевича, лидера малых коренных народов Севера, Сибири и Дальнего. В эпоху глобализации над этими народами нависла угроза гибели. Суляндзига в Общественной Палате – защита этих народов от вымирания. Кроме Павла Васильевича я хотел бы также видеть Павла Пятницкого, одного из наиболее активных членов ОНК г. Москвы, и Гасана Мирзоева, руководителя Гильдии Российских адвокатов. Не раз и не два я просил его помочь простым людям. И Гасан Борисович всегда помогал.
Социальная поддержка граждан. В этой номинации идет мой друг Наиль Курамшин, казанский правозащитник, активный член ОНК Татарстана, и Мария Каннабих, лидер Совета Общественных наблюдательных комиссий, внёсшая большой вклад в то, чтобы общество могло контролировать тюрьмы и полицейские отделы. С Марией Валерьевной мы проверили столько колоний, что , если бы каждый десятый заключённых из них за нас проголосовал, то мыв бы с ней сегодня были в лидерах. В этой же номинации идёт Борис Альтшулер, которого я знаю четверть века. Когда – то, молодым правозащитником, я учился у Бориса Львовича, как надо защищать права человека. Успехов ему!
Потребительский рынок. Я поддержал Светлану Разворотневу, автора большого количества важных инициатив, направленных на создание в нашей стране внятной социальной политики.
Таковы люди, которые нужны, как мне кажется, в Общественной Палате России.
Это люди разных позиций, взглядов, стандартов, темпераментов. Объединяет их только одно. К своей общественной деятельности они относятся всерьёз. И стремятся действовать по совести.
А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars