?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД по г. Москве

Якунину А.И.

Начальнику УВД ТиНАО

г. Москвы

Терновых С.Н.

Доклад по итогам посещения

подразделений органов внутренних дел УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам

11 мая 2014 года заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, член ОНК г. Москвы Бабушкин А.В., заместитель председателя ОНК г. Москвы Сенкевич М.В., член ОНК г. Москвы Абдуллаева Е.В. произвели посещение отдела МВД по району Щукино.


Отдел полиции г. Московский.Имеются следующие нарушения и недостатки в работе отдела.

  1. Необходимо установить стол и стулья для удобства заявителей.

  2. Следует вывесить контакты ОНК.

  3. На сайте ОМВД размещена недостоверная информация о том, что ОМВД Московский с 19 марта расформирован, а его функции выполняет отдел полиции «Коммунарский».

  4. В туалете отсутствуют мыло, туалетная бумага, дезодорант. Ершик имеется.

  5. В кабинете дежурного по разбору имеются ячейки для вещей доставленных. Стенд для доставленных отсутствует.

  6. Имеется КАЗ размером 3 на 2 метра. Окно закрыто металлическим щитом, что препятствует поступлению света. Лавочка является достаточно широкой, однако ее длина недостаточна для сна лиц высокого роста.

  7. Имеется 3 камеры содержания задержанных лиц (КСЗЛ). Освещение слабое, нуждается в усилении, составляет примерно 30 люкс. Окно (сечением примерно 20 на 20 см.) имеются только в одной камере. В окне размещен вентилятор. В камерах грязно, линолеум нуждается в замене. Во второй камере вентиляции нет. Скамейки нуждаются в ремонте.

  8. Несмотря на то, что численность населения обслуживаемой территории составляет 110 тыс. чел., а площадь обслуживаемой территории составляет 16 тыс. га, подразделение имеет статус отделения. В конце 2013 года в ГУВД была подана заявка об изменении статуса отделения на Отдел МВД, однако решение до настоящего времени не приято.

  9. Согласно Книге учета выдачи сухих пайков спальных принадлежностей, индивидуальный рацион питания выдан только 4 человекам, последний раз – 4 марта. ФИО получивших сух пайки не указаны, вместо них указаны ФИО лиц, выдавших сухие пайки. Имеется 7 коробок сухих пайков по 6 упаковок в каждой. Срок годности – до 2015 года. Открытых коробок обнаружить не удалось, что свидетельствует о том, что на самом деле пайки не выдавались.

  10. Разовое белье, матрасы, подушки и одеяла в отделении отсутствует.

  11. Участники посещения отметили высокий профессиональный уровень ответственного от руководства.

  12. Необходимо установить указатель на повороте к отделу.

Рекомендуется:

  1. Ускорить изменение статуса отделения, его преобразования в отдел МВД;

  2. Устранить отмеченные недостатки.

В связи с существенными недостатками подразделение рекомендуется к регулярному посещению.


2)Отделение полиции пос. Коммунарский.
Отдел обслуживает территорию с населением более 60 тыс. человек, не считая членов садовых товариществ (СНТ). Отдел обслуживается ИВС УВД по г. Видное Московской области.
Участники посещения отметили следующее.

  1. Необходимо оборудовать вход в отдел перилами.

  2. График приема руководства отдела на май 2014 года отсутствует (вывешен график за апрель). В уголке для заявителей отсутствуют образец заявлений. Выписка из Административного регламента, утверждённого приказом МВД РФ № 140, имеется.

  3. Информация по Общественному Совету при УВД ТиНАО г. Москвы отсутствует.

  4. Отсутствует стенд для задержанных, предусмотренных приказом МВД РФ № 389

  5. В туалете имеется туалетная бумага. Ершик отсутствует. Раковина находится отдельно.

  6. В отделе имеется 1 камера. Размер камеры составляет 2 на 3 метра. Длина скамейки составляет 180 см. В камере светло. Проведена дезинсекция и дезинфекция. В камере чисто. Потолок камеры нуждается в ремонте. Желательно выкрасить стены в более спокойный цвет. Окно отсутствует. Установлена камера видеонаблюдения.

  7. Журнал выдачи сухих пайков и спальных принадлежностей ведется с 4 мая. Записи в Журнале отсутствуют. Имеется запас из 6 сухих пайков сроком годности до 2015 года. Спальные принадлежности имеются, задержанным предоставляется белье многоразового использования. Подушка и одеяло имеются. Матрасы отсутствуют.

  8. Пос. Коммунарка, где постоянно около 10 тыс. чел., обслуживает всего лишь 1 участковый уполномоченный.

  9. Население поселка обслуживает только 1 инспектор ПДН из троих, положенных по штату.

  10. Необходимо приобрести новый Кодекс об административных правонарушениях г. Москвы (имеется в наличии Кодекс 2007 года издания).


promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars