?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мне позвонил бывший сотрудник Комитета за гражданские права Андрей Савин. Андрей – житель Луганской области. Вечером 11 мая мы договорились с ним встретиться в нашем офисе.

«Извини, -говори, - не смогу сегодня приехать, я на референдуме».

Оказывается, около Киевского вокзала организован пункт по проведению референдума для жителей Луганской области. Андрей проголосовал, простояв в очереди 5 часов.

«Сколько же людей пришло на участок?» - спрашиваю.

«Я насчитал тысяч десять и считать перестал,» - отвечает Андрей. По его словам, очередь растянулась километра на полтора – два.

А мне в связи с этим вспомнилось во что. Вчера с одним уважаемым мною районным депутатом, и , надеюсь, - в скором времени депутатом Мосгордумы, я проверял один отдел полиции г. Москвы. Депутат этот сделал фотографию и разместил ее в Титтере. А на этой фотографии у меня на груди – георгиевская лента. Лента эта вызвала неожиданно бурную реакцию.

«Класс! А у нас гопники с такими лентами. Это гопник?» - написал один остроумный пользователь «Твиттера» (про меня, разумеется). «А где ты такого сироту колорада нашёл ?» - написал другой. «Что за м. с символом мерзавцев ?» - перекрыл их остроумие третий. «Колорад какой-то», - поддержал их четветый. И т.д.

Вначале мне казалось, что меня сильнее всего задел оскорбительный в отношении меня тон комментов (хотя, конечно, порадовало, познания парней в энтомологии: не каждый все-так знает , какова расцветка колорадских жуков). Но затем я понял, что больше всего меня задело другое.

Задело меня, что эти юные эстеты, с их претензией и апломбом, не любящие нашу власть (и чаще всего, совершенно справедливо не любящие ее), которых я время от времени вытаскиваю из полиции и тюрем (этих может быть ещё не вытаскивал, но я думаю, что этот недостаток в наших контактах скоро будет исправлен), действительно не понимают, что в ситуации с Украиной они и мы имеем дело не с происками спецслужб, не с планами криминалитета, не с пропагандой Кремля, а с народным движением.

И подумалось мне, что нет более невесёлой судьбы, чем судьба того, кто хотел принести пользу своей не очень, прямо скажем, счастливой Родине, но по наивности или упрямству перепутал народное движение с провокацией, клоунадой или спектаклем театра Карабаса –Барабаса.

А. Бабушкин

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars