an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Скорострельный судья

Может ли судья проверить явку сторон, выйти в судебное заседание, огласить материалы дела, среди которых два математических расчёта, удалиться в совещательную комнату, написать там решение на 2 страницах, а затем огласить это решение в суде – и все это за 15 минут ?

Вы считаете, что не может? А зря.

Мировой судья 92-го участка района Отрадное г. Москвы г-жа Захарова умеет работать с подобной изумительной быстротой.

Так, опоздав в суд всего лишь на 15 минут, пенсионерка и инвалид 2-й группы Т.К. Сомова (такие они, эти инвалиды, ни гоночных автомобилей у них, ни мопедов), узнала, что иск к ней со стороны Пенсионного Фонда удовлетворён и она стала счастливой обладательницей долга в 20 тысяч рублей.

А все начиналось 9 лет назад, когда Татьяна Константиновна была здоровой и решила вести предпринимательскую деятельность по обучению иностранным языкам, благо знания у нее были. Но вскоре она заболела, вести никакую деятельность не смогла и о своём статусе индивидуального предпринимателя забыла.

Но Пенсионный Фонд о ней не забыл. Выждав для порядка 8 лет, Пенсионный Фонд потребовал от престарелой женщины 30 тысяч рублей! Правда потом сумму пересчитал и снизил до 20 тысяч.

21 апреля Т. Сомова пришла в суд, заявила ходатайства об истребовании доказательств того, что она была больна. Но суд ходатайства … не принял.

А 30 апреля суд все рассмотрел за 15 минут.

«У суда нет оснований не доверять пенсионному фонду,» - пишет судья.

И это очень печально, так как проверка показала, что все расчеты составлены с ошибками.

Очевидно все – таки в 92 судебном участке совмещать скорострельность и качество не научились.

А. Бабушкин

Tags: Невыдуманные истории, Осторожно - правосудие!, Отрадное
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments