an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Отдел Щукино стал работать лучше.

Справка по итогам посещения

ОМВД Щукино.

10 мая 2014 года заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве Бабушкин А.В. совместно с депутатом Совета депутатов М. Кацем произвели посещение отдела МВД по району Щукино.

В ходе совместной проверки было установлено следующее.  

1.    Уголок для заявителя оборудован с применением пролистываемых файлов, содержит полную информацию и может быть рекомендован для использования в других ОМВД, как удобный для пользователей.

2.    Вход в отдел имеет поручни и подъем для маломобильных групп населения.

3.    Имеется 1 комната для административно задержанных. Освещение достаточное. Ширину скамейки рекомендуется увеличить, так как при имеющейся ширине скамейки спать на ней неудобно.  

4.    В отделе имеется 3 камеры содержания задержанных лиц (КСЗЛ). В камерах светло. Окна имеются и достаточны для инсоляции. Рекомендуется более тщательно убирать углы камер, а также мыть двери. Исправность вентиляции следует проверить.

5.    В туалете чисто. Туалет находится в хорошем техническом и эстетическом состоянии. Рекомендуется обеспечить туалет мылом, туалетной бумагой, ершиком и дезодорантом для использования задержанными.

6.    В уголке заявителя рекомендуется установить второй стул.

7.    В кабинете для разбирательства с доставленными рекомендуется разместить контакты ОНК, УСБ, прокуратуры, ИЛС, выписки из приказа МВД РФ № 389, а также информация о праве доставленных на телефонный звонок, установить городской телефонный аппарат.  

8.    Согласно Книге выдачи сухих пайков, сухие пайки стали выдаваться с 24.02.14. Всего пайки выданы 7 лицам. 1 человек от получения сухого пайка отказался. Постельные принадлежности не выдавались, так как, согласно пояснениям оперативного дежурного, на ночь никто не оставался. У оперативного дежурного имеется запас из 2 сухих пайков сроком годности до 2015 года, количество которых следует увеличить. Имеется одноразовое белье, 3 матрасов, 3 подушки.

С учётом негативных фактов нарушения прав человека, которые ранее выявлялись в работе отдела, хочу поблагодарить руководство отдела за выполнение рекомендаций правозащитников.

А. В. Бабушкин

Tags: ГУВД Москвы, ОС при ГУВД г.Москвы, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments