?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД по г. Москве

Якунину А.И.

(лично)

Уважаемый Анатолий Иванович !

14 февраля я обращался к Вам по вопросу нарушения прав членов Творческого центра «Третий путь», которая объединяет более 300 художников, музыкантов, режиссеров, модельеров, литераторов, поэтов, артистов, является одной их площадок для выступления молодых творческих коллективов.

Как я писал ранее, с 1991 года «Третий путь» занимает помещение второго этажа здания по адресу Москва, ул. Пятницкая, 4/2 стр. 1 площадью 200 м.кв. В 1992 году постановлением Правительства Москвы № 344 дом по данному адресу был передан приходу церкви Михаила и Федора Черниговских для организации гостеприимного дома. В этот период времени здание, кроме «Третьего пути» занимали отдел Худфонда РСФСР, магазин «Ткани», часть помещений были жилыми. Тем же постановлением на префектуру была возложена обязанность по подбору и предоставлению всем лицам, занимающим помещения в этом доме, равноценных помещений. Данное постановление было выполнено в отношении всех организаций и граждан, кроме «Третьего пути», которое продолжило свою работу в ранее занимаемом помещении.


В 1993 году решением Арбитражного суда г. Москвы было отказано в иске прихода о выселении организации «Третий путь». В 2000 году решением Арбитражного суда договор аренды между «Третьим путем» и арендодателем было расторгнуто повторно, однако тем же решением было постановлено о выселении «Третьего пути» из занимаемого помещения только после предоставления Москомимуществом другого равноценного помещения. В 2004 году приход был реорганизован в Патриаршье подворье МП РПЦ. В том же году постановлением Правительства Москвы форма пользования зданием была изменена с договора безвозмездного пользования на договор аренды под гостиницу.

Между тем, вначале приход, а затем подворье за более, чем 20 лет к использованию переданного им здания площадью 1267 м.кв. не приступили, ремонт и охрану здания не осуществляли, разобрали крышу, привели здание в аварийное неудовлетворительное состояние.
В 2004 году зданию был присвоен статус вновь выявленного объекта культурного наследия.
В 2012 году договор аренды с подворьем был признан незаключенным, так как не прошёл гос. регистрацию.


21 января и 11 февраля 2014 года под прикрытием сотрудников ОМВД «Замоскоречье» имущество РОО «Третий путь» было вывезено из помещения. При этом:
- имущество РОО «Третий путь» было описано и вывезено в отсутствие его хозяев;
- никто из представителей РОО «Третий путь» уведомлён не был;
- копия описи представителям «Третьего пути» не вручена;
- представителям «Третьего пути» отказано в ознакомлении с описью, так как … они не принимали участие в её составлении;
- само перемещение имущества производилось варварски, с многочисленным повреждением ценных объектов культурного наследия, в связи с чем только то имущество, что смогли увидеть представители «Третьего пути» повреждено на миллионы рублей
При этом так и не ясно, зачем в рамках уголовного дела по факту повреждения здания, являющегося памятником истории и культуры, потребовалось вывозить картины, книги, музыкальные инструменты, сценическое оборудование, документы, музыкальную аппаратуру, камеры, мебель и т.д.
Не ясно, почему это надо было делать путем бросания этих вещей на пол, хождения по ним ногами, разламывания инструментов и т.д.
Не ясно, почему данная спецоперация была выполнена тайно от хозяева помещения.
Под прикрытием уголовного дела, якобы направленного на защиту памятника истории и культуры, происходит разрушение памятника истории и культуры.
Так, во время т.н. «ремонтно- раставрационных работ»     полностью уничтожено 4 печи, межкомнатные перегородки 19 века, лепные потолке объёмом 200 м., тянутые карнизы по всему периметру комнат, столярное заполнение окон и дверных проёмов, дубовый паркет. Для того, чтобы следствие произвело осмотр места происшествия и возбудило дело по данному эпизоду, Ясинская В.В. 23 апреля 2014 года обратилась к дознавателю Сковпень Е.А. Однако дознаватель отказалась выехать на место происшествия, сославшись, что ей это запретила делать Шорина Е.А. До настоящего времени место варварского уничтожения   культурного наследия народов России, лицами, которые якобы «проводят дознание» по этому делу не осмотрено.
Такая позиция ОМВД «Замоскворечье» не могла не спровоцировать новых преступлений.
23 апреля 2014 член РОО «Третий путь» Максим Алексеев вместе с руководителем РОО Ясинской В.В., председателем Партии «Яблоко» Митрохиным прибыли в помещение РОО, чтобы проверить сохранность печатей. Сотрудники ЧОП «Регион-Ин» без разъяснения причин отказались допустить членов РОО в занимаемое ими помещение. Когда участники проверки смогли проникнуть в помещение, то они увидели, что исторический интерьер полностью разрушен и приступили к видеофиксации нарушений с ее трансляцией в режиме «он лайн» в Интернете. Через 15 минут на М. Алексеева набросился сотрудник строительной компании «Беспалов Д.И., а также ещё четверо неустановленных лиц. Данные лица, используя нецензурную брань, повалили Алексеева М., нанося ему удары руками и ногами в жизненно важными органы. Беспалов нанёс Алексееву удар в область колена, причинив тому частичное повреждение связок с выходом кости из коленного сустава. Причинив М. Алексееву средней тяжести вред здоровью, погромщики не успокоились, сорвали с Алексеева сумку с паспортом, платежными картами, деньгами, правам и на машину, роутером для онлайн- трансляции, забрали это имущество себе, разбили айподом. Только в ОМВД данные вещи были   возвращены его хозяину.
В связи с этим, уважаемый Анатолий Иванович, убедительно прошу Вас:


  1. Взять данное дело под Ваш контроль;

  2. Передать дознание в ГУ МВД по г. Москве

  3. Возбудить в отношении лиц, напавших на М. Алексеева, уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 112, 162, 167 УК РФ;

  4. Провести служебную проверку в отношении должностных лиц ОМВД Замоскворечье и УВД ЦАО г. Москвы, поставить вопрос о привлечении указанных лиц к ответственности по ст. 286 УК РФ.

  5. Обратить внимание начальников УВД на недопустимость становиться на одну из сторон в гражданско – правовом споре, фактически маскируя под оказание содействия ремонтно – реставрационным работам выселение из помещения организации, в выселении которого судом было отказано.

С уважением,
Председатель Комитета,
Член Президиума Совета по развитию гражданского общества
и правам человека при Президенте РФ, заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве

А. В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars