?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце апреля мне, как председателю Комиссии по строительству, благоустройству и потребительскому рынку Совета депутатов района Отрадное поступили 5 файлов. При распечатке файлы превратились в толстые бумажные папки. Каждая папка – план межевания одного из многочисленных квартал нашего немаленького (примерно 180 тыс. жителей) района.

Я решил пройти каждый из кварталов, осмотрев каждый из объектов. На каждый квартал ушло часа по два. И в каждом квартале я обнаружил множество самых невероятных и любопытных вещей.

Прямо около метр Отрадное гордо стоит двухэтажное здание с большим количеством торгово – развлекательных объектов. Над зданием висит вывеска - кафе «Грвнт». Десятки тысяч жителей Отрадного ежедневно видят это здание, да и не один раз. А вот разработчики плана межевания этот нехилый объект недвижимости не увидели: на месте его нахождения угол неожиданно закругляется и территория кафе превращается в проезжую часть.

Точно язва на теле человека прямо в центре района пугает жителей и гостей Отрадного своим ржавым забором и кучами строительного мусора участок , расположенный по адресу Северный бульвар, владение 5-7. Размер участка – соток 50. А рядом высится преуспевающая многоэтажная автостоянка с мойкой, шиномонтажом и прочими коммерческими причиндалами. Жуткий пустырь и нарядный гараж - части одного и того же участка, переданного Правительством Москвы ООО «ВЛАН» под строительство многоэтажного гаража и молодёжного центра. Как вы понимаете, гараж они построили и заработали на нем уже далеко не первый миллион рублей. А молодежный центр, который городские власти грозятся построить в Отрадном вот уже 30 лет, так и не появился. Не проходит и года, чтобы депутаты не писали в Правительство города: где долгожданный молодёжный центр. Вопрос об этом я ставил и на встрече с Собяниным в апреле 2013 года. И власти решили этот вопрос: в проекте межевания «молодёжный центр» исчез, как прошлогодний снег, а участок оказался выделен под строительного гаражного комплекса. То есть никаких нарушений со стороны ООО «ВЛАН».

Удивительное изменение целевого использования участка обнаружилось и на Высоковольтном проезде. На этой многострадальной земле бармалеи из СУ- 155 построили коммерческое жилье на продажу. Крошечные газончики и микроскопические детские площадки тонут в тени могучих высоток. Прямо в центре двора в окружении 7 таких высоток стоит гараж. Три года назад гараж этот должен был быть снесён, его питомцы должны были получить место в другом гараже неподалёку, а на месте гаража должен был появиться детский сад, что вполне логично: в 7 высотках точно наберётся детишек на один детсад. Три года ничего не сносилось и не строилось. Но теперь авторы проекта решили этот вопрос в духе нынешних городских властей: про детсад забыть, уродливую бетонную двухэтажную времянку узаконить.

Однако к детскому саду должен был быть отнесён и еще один соседний участок. Что же произошло с ним, если детский сад строиться не будет? Может быть его территорию пережали в качестве придомой окрестным домам, тем более, что их собственная придомовая территория находится на расстоянии плевка от окна. Ничего подобного. На плане межевания эта территория называется участком неустановленного назначения. А за грязным забором виднеются бытовки; если верить надписи, это - бытовой городок, предназначенный для того, чтобы неутомимое СУ – 155 строило многоэтажный гараж. Да-да, тот самый, что был построен 8 лет назад.

На этом фоне сущими мелочами выглядит исчезновение тротуара около окон корпусов 7 и 8 дома по Высоковольтному проезду. То есть, в жизни этот тротуар есть и даже имеет ширину от 2 до 4 метров. Но на схеме он все время куда – то исчезает, а дома чуть ли не нависают над проезжей частью. То есть завтра и эти метры куцей придомовой территории у её жителей могут отнять.

В другом квартале, расположенном около реки Лихоборка, исчезли с лица земли сразу 2 земельных участка: один достаточно небольшой, примерно 40 на 6 метров, зажатый между забором детского сада и поймой реки. Другой - размером примерно в 2/3 гектара, на котором расположены детская и спортивная площадка, голубятня, зона отдыха. Если смотреть на схему, то вроде бы все правильно: на этом месте начинается пойма реки. Но в участок поймы, который начинается от откоса, данный участок тоже не входит. Может быть его нет? Да не, вроде бы стоит на месте.

Таких «летучих голландцев» оказалось в осмотренных мною кварталов несколько. Например 2 бурно функционирующие платные стоянки около метро. Договор аренды земельных участков закончился 2 года назад. Но стоянки продолжают жить своей финансовой жизнью. И вряд ли те деньги, что должны были зачисляться в бюджет, тратятся на благотворительные цели.

Около метро «Владыкино» мы вместе с моим коллегой по депутатскому корпусу Сергеем Владимировичем Астаховым обнаружили 23 безхозные площадки, занятые стихийными парковками. На одной из них вряд ли что – можно построить: она находится под ЛЭП. Но вторая находится метрах в 70 от метро: чем не место для поликлиники, которую, где только не хотели построить,

Обнаружил я и захвата земельных участков: ООО «Крептехзнак» в 2 раза улучшил свои земельные условия и присоединил к себе расположенную рядом территорию «подхода, подъезда и озеленения». Само собой, после этого никакого озеленения там не осталось. А мощный административный монстр, расположенный по Алтуфьевскому ш., д. 44, прихватил по случаю автостоянку, договор, на которую закончился в 2012 году.

Таковы далеко не полный перечень нарушений, которые я обнаружил в пяти небольших кварталах.

Естественно, что и на комиссии по благоустройству, и на Совете депутатов я буду отстаивать, чтобы каждый квадратный метр нашей территории использовался в интересах жителей, в интересах района.

Хочу пожелать и всем депутатам из других районов Москвы, чтобы они внимательно подходили к каждой загадке, которые загадывают нам московские власти.

А. Бабушкин

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars