an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Известного депутата и правозащиитника пытаются отправить в психушку за помощь людям.

Советнику Президента РФ,

председателю Совета при Президенте РФ

по развитию гражданского общества и правам человека

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

Применение закона о «резиновых квартирах» приобретает все более скандальный оборот и принимает все более опасные формы.

В рамках возбужденного уголовного дела по ст. 322 – 2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) в отношении известной российской правозащитницы Татьяны Котляр, депутата Калужской областной Думы, проживающей в г. Обнинске, Т.М. Котляр УВД по г. Обнинску Калужской области назначена судебно- психиатрическая экспертиза.

Напомню, что Котляр зарегистрировала на своей жилой площади десятки иностранных граждан с целью оказать им помощь в легализации.

Следуент отметить, что именно в Обнинской психиатрической больнце в свое время проходил лечение известный диссидент Жорес Медведев.

То ли обнинское следствие считает, что помощь людям может оказывать только сумасшедший, то ли оно убеждено, что

только ненормальный в России может помогать иностранцам, но психически совершенно здоровому человеку назначено психиатрическое обследование.

Такое обследование не только унизительно само по себе, не только подрывает деловую репутацию известного правозащитника, но и создает опасность существенного сужения процессуальных прав Т.М. Котляр в том случае, если врачи обнаружат те же признаки нравственно- псхологического нездоровья, что обнаружило следствие.

Считаю преследование правозащитника, которых из гуманитарных соображений в ущерб себе помогает одной из самых незащищенных групп населения – иностранным гражданам – недопустимым и позорным.

Еще более позорным является стремление следствия бросить тень на состояние психического здоровья Котляр Т.М.

В связи с этим, уважаемый Михаил Александрович, прошу Вас обратиться к Генеральному прокурору РФ о проверке законности, обоснованности и справедливости принимаемых решений.

С уважением,

А. В. Бабушкин

 

Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments