?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заявление общественных деятелей

                  Остановить насилие  и гибель людей на Украине!

     Волна насилия вновь захлестнула юго- восток и юг Украины.

     Источником насилия является опасная иллюзия, что политические проблемы могут быть решены при  помощи оружия и бронетехники.

     Забыты уроки истории. Если верть этим урокам, то победоносные захваты непокорных городов потом оборачиваются многолетним насилием.  Особенно, когда захватчики – не иноземные наёмники, а жители одной с тобою страны.

     Опасность ситуации заключается не только  в  том, что одну часть граждан, зачастую совершенно безоружных, пытаются победить с привлечением другой части вооружённого населения из числа боевиков «Правового сектора», но и в поиске черной кошки в темной  комнате, где её нет – российского следа в событиях в Краматорске, Славянске, Луганске, Мариуполе, Одессе.

     Если российские Джеймсы Бонды участвуют  в раскачивании украинской лодки, то хоть кто – то из них должен же в конце концов попасться. А то получается    какая – то ерунда:  силовое противостояние  охватило уже треть Украины, а коварные российские шпионы все ускользают и ускользают от  плачущей  от беспомощности СБУ.

     Только воспитанникам детского  сада непонятно: если у России имелось бы желание ухудшить ситуацию на Украине, то для этого  имелось бы сто способов  без всяких сотрудников спецподразделений – от взыскания  долгов   до ведения визового режима и лишения рабочих мест того миллиона  граждан Украины, что работают в России.

     Но ещё не высохли первые слезы у тех кто скорбит по погибшим в Одессе, еще не подсчитано окончательное количество жертв, а и.о. главы администрации Президента Украины уже заявляет, что трагедия в Одессе – провокация ФСБ.

     Ставка на оружие и силу  в общении с собственным народом не может быть оправдана ничем. Нынешние  власти Киева занимаются очень опасным  делом: подбрасыванием дровишек в огонь войны.

      При анализе происходящих событий наше внимание привлек один интересный факт: 2 мая в 11.26  и.о. министра обороны Украины сообщил,  что силы самообороны Славянска готовы на переговоры.  Но за 50 минут до этого подразделения украинской армии и боевики "Правого сектора" не дают согласия на проезд спецпредставителя президента РФ Владимира Лукина в Славянск для решения вопроса об освобождении военных специалистов стран-членов ОБС.

       Для того, чтобы  остановить распад Украины и е скатывание к гражданской войне мы предлагаем:

Проведение немедленных переговоров с участием лидеров США, Украины, России, президента Украины Виктора Януковича, лидеров народных движений за федерализацию регионов Украины.

       Немедленное полное разоружение  всех вооружённых формирований, кроме вооруженных сил,  милиции иных правоохранительных  органов.

       Направление в Украину корпуса международных наблюдателей,  мандат которых  признавался бы всеми  сторонами конфликта.

       Создание совместной российско – украинской группы для оперативной проверки  обвинений в адрес  российской или украинской стороны о вмешательстве в дела друг друга.

        Принятие правила, в соответствие с которым украинский или российский, выдвигающий необоснованное обвинение в адрес другой  страны  добровольно уходит с политической арены. 

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars