?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Директору ФСИН России

Корниенко Г.А.

Уважаемый Геннадий Александрович !

Мною получен ответ ФСИН России на моё обращение о незаконном запрете представителям Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области фотографировать ограждение локального участка в ФКУ ИК № 1.

Автор ответа ссылается на п. 5 ст.   24 УИК РФ о том, что фотосъёмка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осуждённых, осуществляются с письменного согласия администрации учреждения или органа, исполняющего наказание. И с этим не поспоришь.

Но дальше автор ответа вспоминает некий приказ Минюста России от 4 сентября 2006 года № 278 «Об утверждении Наставления по оборудованию инженерно- техническими средствами охраны и надзора учреждений УИС».


В соответствие с этим приказом к средствам охраны и надзора относятся и ограждения объектов охраны, и сооружения и конструкции в специальных (режимных) зданиях и сооружениях, и сооружения и конструкции на внутренней территории объекта УИС, и средства инженерного вооружения.

То есть, если перевести на русский язык, когда член ОНК решил сфотографировать сломанный унитаз или текущую трубу, то делать этого ему никак нельзя: это для общества унитаз – унитаз, труба - не боле, чем труба,   а для недобросовестного сотрудника УИС это – средство инженерного вооружения. И сломанная скамейка или протекающий потолок – никакие не скамейка и не потолок, а ничто иное, как «сооружения и конструкции в специальных (режимных) зданиях и сооружениях»
Автор ответа делает совершенно логичный вывод: ну и как можно фотографировать локальный участок, если его ограждение предназначено для изоляции осужденных и является инженерным средством изоляции. Автор ответа предлагает заранее указывать в запросе объекты, где планируется фотосъёмка.
Между тем, уважаемый Геннадий Александрович, членам ОНК , как правило, и в голову не может прийти перед посещением ИК, что в некоторых подразделениях локальные участки представляют из себя эдакие крольчатники, изоляция в которых унижает человеческое достоинство. Впрочем, я Вам об этом уже писал. Поэтому желание членов ОНК заснять размер, планировку, пригодность для прогулок локального участка, совершенно понятно и законно. В то время, как нежелание дать им это сделать вызывает и удивление, и обоснованное подозрение.
Следует отметить и вот что. В сети Интернет никакого приказа Минюста Росси № 279 от 4 сентября 2006 года нет. Либо его не существует в природе, либо он носит гриф «ДСП», засекречен от общества и ссылки на него для ограничения деятельности субъектов общественного контроля не допустимы.
А.В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars