?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД по г. Москве

Якунину А.И.

Справка по итогам посещения

ОМВД Пресненский.

1 мая 2014 года член ОНК г. Москвы, заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД Бабушкин А.В. и член ОНК г. Москвы Абуллаева Е.В. произвели посещение отдела МВД по району Очаково- Матвеевское.

По итогам посещения выявлено следующее.


         1.                      Световой короб с указанием местонахождения отдела отсутствует, в связи с чем в темное время суток с дороги обнаружить местонахождение отдела нельзя.

2.                    По прибытию проверяющих в отдел оперативная дежурная дала команду на КПП не пускать проверяющих в отдел до ее специального распоряжения. В это время около входа в отдел стоя автобус батальона ППС УВД ВАО, вокруг ходили люди в одежде сотрудников полиции, но без штанов. После того, как проверяющие предупредили, что будут вынуждены связаться с ответственным по округу, их пропустили. Выяснилась причина, по которой сотрудник батальона ходили без штанов: из-за того, что на скамейке во дворе отдела отсутствовала надпись «окрашено», а скамейка была окрашена, сотрудники батальона ППС испачкали штаны.

3.                      В отделе по состоянию на 22.20 находились 12 человек, из них 9 – за распитие пива после работы, трое – за отдых в парке.

При наличии 6 сидячих мест в КАЗ содержалось 12 человек или 2 человека на 1 сидячее место. Разбирательство с доставленными вёл только 1 сотрудник. По просьбе участников проверки к разбирательству был привлечён второй сотрудник.

Следует отметить, что все задержанные находились либо в состоянии слабого опьянения, либо были полностью трезвы, запах из-за рта отсутствовал. 9 из 12 задержанных работают в системе жилищно – коммунального хозяйства, работали 1 мая весь день, и были задержаны, когда решили отдохнуть после рабочего дня.

Доставление указанных лиц сотрудниками батальона ППС признается незаконным (в отношении 3 человек), либо необоснованным (в отношении 8 человек).

4.                      В камере № 1 имеется 2 матраса, один из них очень грязный, нуждается в обработке.

5.                      Чумаков Виктор Александрович сообщил, что 1 мая 2014 года его кормили только 1 раз. Спальное белье выдано.           

6.                      В кладовке в запасе имеется 1,5 сухих пайка. Необходимо довести запас сухих пайков до 20.

7.                      Согласно журналу выдачи сух. пайков, с 29 января сухие пайки были выданы 290 человекам. При этом в записях №№ 254- 276 даты нахождения граждан в отделе не указаны.   22 апреля в отделе содержалось 10 человек. 17 апреля в отделе содержалось 8 человек. 3 апреля в отделе находилось 10 человек. 6 марта в отделе находилось 11 человек. При этом предельное количество лиц, которое может находиться в отделе, не превышает 7.

8.                       Следует отметить высокий профессиональный уровень дежурного по разбору Коновалова Владимира Александровича.

9.                      На стенде необходимо разместить актуальный график работы общественной приемной Общественного Совета при ГУ МВД Москвы

Рекомендуется:

1)               Устранить отмеченные недостатки;

2)               Не допускать нахождения в отделе более 7 задержанных одновременно;

3)             Провести проверку практики доставления граждан сотрудниками батальона ППС УВД ЦАО, которые доставление опасных правонарушителей подменяют доставлением отдыхающих гастарбайтеров.

    

А. В. Бабушкин

 

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars