an_babushkin

Category:

Александр Петрович Калашников

Александр Петрович Калашников пришел в жизнь российской тюремной системы совершенно неожиданно. Успешный генерал-лейтенант ФСБ, руководитель государственной безопасности Красноярского края - одного из крупнейшего субъектов РФ, он дал согласие возглавить федеральный орган, который все последние годы находился в центре общественного внимания, конфликтов и скандалов. 

Во ФСИНе назначение Калашникова А.П. восприняли, помнится, настороженно: все-таки, Александр Петрович никогда не имел ко ФСИНу никакого отношения. Впрочем, и его предшественники – что А.А. Реймер, что А.Г. Корниенко тоже пришли из других служб. Но от сотрудника ФСБ почти никто не ожидал, что он вникнет в нужды системы и сможет добиться в ней чего-то положительного. 

Однако генерал Калашников А.П. смог это сделать. Он смог создать сильную команду серьезных профессионалов.  Установить связь с правозащитниками из гражданского общества и с государственными правозащитными институтами. Он вышел на новый уровень борьбы с пытками, бедой, которая терзает наши тюрьмы уже 9/10 века. Возможно, 2-3 года, и он бы смог пытки в российской пенитенциарной системе победить.

Калашников работал системно, настойчиво, удерживая одну из самых сложных систем нашей страны в состоянии, когда она, хотя и вызывала множество вопросов, но при этом успешно функционировала.  Росло количество обеспеченных работой осужденных, снижался постпенитенциарный рецидив, большая часть сообщений о пытках успешно расследовалась, началась работа по изменению правил внутреннего распорядка, был подготовлен законопроект о пробации. Была сохранена и усилена команда профессионалов.   

Но этих 2-3 лет у него, к сожалению, не оказалось. В конце ноября грянула отставка пятого директора ФСИН России.

Мы хотим пожелать Александру Петровичу, чтобы его профессиональная биография еще не раз пересеклась с нелегкими дорогами правозащитников. А его преемнику Аркадию Гостеву было бы правильным пожелать, чтобы ему удалось продолжить то хорошее, что смог сохранить и добиться в российской тюрьме Александр Петрович Калашников. 

Очень важным представляется нам, чтобы Аркадий Александрович смог сохранить команду, и не свернул с того правозащитного вектора, который смог задать уголовно-исполнительной системе генерал А.П. Калашников.  

Андрей Бабушкин 

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded