an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Мантия палача.

Уже не первый месяц судья Ржевского городского суда Дурманов пытается угробить тяжело больного осужденного Чиканова. Фантасты могут позавидовать фантазии Дурманова, применяемой им с одной - единственной целью - чтобы Чиканов не вышел (точне, чтобы , чтобы его не вынесли) из тюремных ворот живым.
С одной стороны Дурманова, как бы можно понять: сам  Чиканов сидит за убийство.
С другой стороны, понять Дурманова нельзя: Чиканов  совершил  преступление, признан преступником  и за отбывает наказание. А Дурманов, который  фактически подвергает Чиканова пыткам,  наказание не отбывает. Напротив, он вершит правосудие от имени Российской Федерации.
И это очень –очень- очень страшно.


Председателю
Совета при  Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

Ко мне, как к члену Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества  и правам человека  обратилась Чиканова Елена Сергеевна, проживающая по адресу г. Долгопрудный, Лихачевское ш., д. 21 кв. 98, мать Чиканова  Андрея Сергеевича.
Чиканов Андрей Сергеевич, 1981 г.р., приговором Долгопрудненского городского суда от 26.05.10 был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 105 УК РФ, приговорен, соответственно, к лишению свободы  на срок 2 года 10 мес. и 7 лет, окончательно по совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде 7 лет 3 мес. лишения свободы.
Чиканов А.С. болен:
- СПИД, 4-в в терминальной стадии вторичного заболевания в виде генерализованной инфекции поражения ЦНС;
- гепатитом С в активном фазе;
- энцефаломиелопилинейропатией;
- туберкулезом,
- атрофией коры головного мозга; 
- нижним выраженным левым парапарезом;
- парапарез верхних и нижних конечностей с трофическими нарушениями;
- значительное нарушение функции ходьбы;
- острым нарушением мозгового кровообращения;
- инфекционное заболевание центральной нервной системы, сопровождающееся органическими поражениями головного и спинного мозга с глубокими стойкими нарушениями функций организма с расстройством функций тазовых органов;
- заболеванием центральной и периферической нервной системы прогрессирующего течения;
- миопатией;
- стойкими нарушениями ритма и проводимостью сердца;
- вторичной артериальной  гипертензией, тахикардией;
- эпилепсией с частыми приступами;
- хронической почечной  недостаточностью в терминальной стали ; болезнью мочевыводящих путей;
- вторичным левосторонним брахиоплекситом с нарушением движения и трофическими расстройствами плеча и предплечья;
- полилимфоаденопатией.  
С 2009 года Чиканов не встает. До 2011 года Чиканов передвигался при помощи коляски. Однако в 2011 году данная нагрузка стала для него крайне тяжелой, так как после 30-40 минут нахождения в коляске у Чиканова начинается кровотечение из геморроидального узла.    
По месту отбытия наказания Чиканов взысканий не имеет.
11 июня 2013 года в Ржевский городской суд Тверской области поступили документы об освобождении Чиканова А.С. по болезни в порядке, предусмотренном ст. 81 УК РФ и постановлением Правительства России № 54 от 2004 года «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от наказания…»
Постановлением Ржевского городского  суда от 28.03.14 Чиканову А.С. было отказано в условно – досрочном освобождении.
При этом потерпевший Евтеев  Н.В., представитель потерпевшего  (Долгопрудненское управление социальной защиты населения) ходатайство Чиканова об условно – досрочном освобождени поддержал.
Обосновывая отказ Чиканову в условно – досрочном освобождении, суд указывает, что тот имел один устный выговор, который погашен, поощрений не имеет, не трудоустроен.
Даже отмечая, что Чиканов передвигаться не может,  находится в медсанчасти под постоянным наблюдением, вину признал полностью,  в содеянном раскаялся, по характеру раним, имеет заниженную самооценку, Дурманов оказывается неспособным проявить  к Чиканову  обычную человечность,  для которой не надо быть судьёй, а достаточн просто быть человеком.
«Указанные факты, - отмечается  в постановлении, - суд не может оценить, как желание и стремление встать на путь исправления». Что же является «желанием и стремлением встать на путь исправления» для смертельно? Об этом  в постановлении не говорится.
Далее судья Дурманов пускается в фантазирования. Оказывается, и устный выговор, который Чеканов  получил полтора года назад в октябре 2012 года , не является «малозначительным». Основанием  для наложения взыскания стало заявление осужденного Цветкова С.С., который третировал Чеканова, завидуя тому, что он регулярно получает передачи от родных. Цветков заявил администрации о том, что якобы видел, как Чеканова ругался на осужденного Кокушева. 
Продолжая издеваться над Чекановым, Дурманов указывает, что применение условно – досрочного освобождения в отношении Чеканова не соответствует целям восстановления социальной справедливости и является преждевременным.

Прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратиться к прокурору области с просьбой  о поддержке жалобы Чеканова А.С. и удовлетворении судом апелляционной инстанции  его ходатайство об условно – досрочном освобождении.


С уважением,
Член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам  человека, 
член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве,
председатель Комитета за гражданские права

Бабушкин А.В.   
Tags: Общественный контроль, Осторожно - правосудие!
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments