?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01600
Заседание состоялось 25 апреля 2014 года. Оно было посвящено 2 основным вопросам:  работе УВД на метрополитене и рассмотрению предложений членов Совета по совершенствованию Служб ГУВД Москвы.
Начальник УВД на Метрополитене И.А. Божков рассказал, что метрополитен перевозит 56 % пассажиров города. Количество пассажиров составляет до 8 млн пассажиров, иногда скачки доходят до 11 млн. пассажиров. По количеству перевозимых пассажиров московский метрополитен занимает 1 место в мире.
УВД на метрополитене включает 9 отделов полиции. Го назад нехватка сотрудников составляло 18 % или 800 человек. Пенинский метрополитен обслуживает 2500 полицейских. В сингапурском метрополитене полиции вообще нет, реагирование происходит на основании вызовов или данных видеонаблюдения.
В Московском метрополитене – 400 комнат полиции. В кинологическом центре – 250 собак и  350 сотрудников. Собаки не агрессивные, так как нацелены на поиск взрывчатых веществ.
Ликвидация некомплекта в УВД и повышение плотности нарядов позволило резко снизить преступность. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений – 68 %. Это самая высокая раскрываемость в России.
Особое внимание уделяетсялицам, выпрыгивающим из вагонов перед закрытием дверей. Как правило, это грабители телефонов и планшетов. 
НИИ радио разработаны смартфоны для полицейских метрополитена, которые будут работать не только, как радиостанции и телефоны, но позволят осуществлять видеофиксацию, получение карточки 02 и даже доступ к камерам видеонаблюдения.
Божков И.А. рассказал о том, что запретил сотрудникам полиции задерживать иностранных граждан, которые, заработав деньги, направляются на вокзалы, чтобы выехать на Родину.
Выступление Игоря Анатольевича меня обнадёжило: многое в нем было созвучно предложениям правозащитников.

Я в своем выступлении поблагодарил заместителя начальника УВД  на метрополитене Николаю Анатольевичу Савченко за его взаимодействие с членами Общественного Совета при ГУВД Москвы.
В качестве главных проблем соблюдения прав человека УВД Метрополитена я отметил:
Совместная работа полиции с социальным патрулём по удалению из метрополитена бездомных. Необходимо провести совместное совещание ГУВД и Департамента социальной защиты, так как  Центр социальной адаптации для бездомных не принимает  людей в состоянии опьянения. В связи с этим бездомный часто готов поехать в центр, но Центр не готов его принять.
Необходимо обеспечить наличие аптечки в комнатах полиции и наличие лекарств у  полицейских, оказывающих помощь сердечникам: очень часто я наблюдаю ситуацию, когда человеку плохо, а нужных простейших препаратов нет.
Совету следует обратиться к Правительству Москвы о строчном строительстве новых зданий для 3, 5 и 6 отделов полиции на метрополитене. Имеющиеся отделы устарели уже в прошлом веке.  Недавно я порадовался тому, что в новое здание переезжает 8-й отдел полиции. Но прошло 4 месяца, а отдел так и не переехал.
Важной проблемой остается обоснованные проверки документов у граждан.  Иногда  сотрудники полиции  в качестве оснований для проверки документов указывают такие: мне приказа начальник,  гражданин похож на таджика,  у нас идет  операция такая – то. Как мы понимаем, часть. 2 статьей 13 Закона «О полиции» ни одно из этих оснований для проверки документов не предусмотрено.
Необходимо проявить волю и обеспечить
не менее 4 м.кв. на  одного задержанного, как это предусмотрено постановлением  Правительства России.  Данное нарушение продолжает оставаться частым.
Слова благодарности я высказал в адрес заместителя начальника УВД Николая Анатольевича Савченко.
Я отметил положительный опыт  ОМВД Обручевский  по созданию комнат для заявителей  и предложил создать такие комнаты в каждом отделе.  Я также предложил ввести грамоту Общественного Совета при ГУВД для поощрения сотрудников, достигших успехов в соблюдении прав человека.

Якунин А.И. рассказал о том, что сегодня встречался с Мэром Москвы, убедил его  начать строительство отделов полиции для метрополитена.  В 2013 году было отремонтировано 31 отдел, во многих из них созданы такие же комнаты заявителей, как в «Обручевском».
Якунин А.И.  вручил мне грамоту за активное  помощь органам внутренних дел в воспитании личного состава МВД.
 По предложению члена Общественного Совета Петра Шкуматова решено провести рейд по выявлению случаев необоснованной эвакуации автотранспорта.
Решено следующее заседание Совета посвятить  работе районных отделов.
Подведены итоги довыборов  в Общественный  Совет. Новыми членами стали Александр Иванович и Маргарита Симонян.  На третьем месте оказался Александр Куликовский – самый активный и профессиональный член Общественного Совета прошлого состава.  Увы, ему не хватило голосов для вхождения в состав Совета. Я планирую предложить Якунину увеличить количество членов Совета  для вхождения в него Александра.

А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars