Categories:

Чеснок за 950 рублей, перец за 800: жители Чукотки жалуются на нехватку продуктов

Подпишите эту петицию и помогите ей достичь своей цели.


Обеспечение Чукотского АО продуктами питания на период 2021-2022гг

Петицию, которую создала Светлана Карева, уже подписали 2 439 человек. В Чукотском АО сложилась неблагоприятная жизненная ситуация. 

Практически во всех поселках и селах Чукотского АО отсутствуют овощи и фрукты, молочная продукция и яйца, которые входят в перечень социально-значимых. В частности Пгт Провидения, с. Новое Чаплино, с. Энмелен, с. Нулингран, с. Янракыннот, Чукотский район, Певек, Билибино, Эгвекинот. Людям не из чего получать необходимые для жизни витамины.

Дети не видят ни фруктов, ни йогуртов. За период летней навигации 2021 г, в посёлок Провидения прибыл один корабль. В ноябре планирую второй. В период между, кончились капуста, морковь, лук, яблоки, которые входят в перечень. Яиц и молочной продукции тоже нет. Заканчивается картофель, который остался лишь в одном из магазинов. Подходит к концу свинина.Баранины нет, рыбы почти нет.

Дали самолет с овощами и фруктами 4 тонны, по авиа-ценам, в период навигации. Естественно, такого объема хватило на 3-4 дня. Отдаленным сёлам вообще ничего не привезли.

Стоимость овощей-фруктов большая, что очень дорого с учетом того, что средняя зп составляет 40-50т руб. Так и не прислали ни молочной продукции, ни яиц, ни капусты, моркови, свеклы, лука. Обещали дать борт с молочной продукцией, но так мы и не дождались.

Администрация пишет, что делает все, что может. Но нам реально страшно за свое здоровье и здоровье наших детей. Необходимо обеспечить посёлки и села Чукотского АО социально-значимыми продуктами так, чтобы дотянуть до навигации 2022г.

Петицию можно поддержать здесь: https://chng.it/BmcpGmp6hB

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded