?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подмосковные речки и водохранилища все больше и больше привлекают внимание людей с богатым кошельком и бедной совестью.
Они приходят туда с деньгами и техникой, для того, чтобы обычные  россияне не могли воспользоваться теми водными ресурсами, которые мы всю свою жизнь считали будем считать общими.
Они игнорируют закон.  Прокуратура и полиция  ведёт себя с ними, как  ласковый отец с проказниками – детьми: без резкий действий и решительных мер.
Однако из таких драм происходит на берегу Рузского водохранилища.


      Ко мне ВНОВЬ обратилась инициативная группа жителей СНТ «Лилия-2», расположенного в д. Бражниково Осташовского поселения  г. Волоколамск,  по вопросу захвата  охраной зоны
Рузского водохранилища и лесного массива, примыкающему к Рузскому водохранилищу, являющемуся источником питьевой воды для г. Москвы и городов Подмосковья.
Дома СНТ «Лидия-3»  находятся от Рузского водохранилища на  расстоянии 300  метрах. Между СНТ и водохранилищем находится луг (земельный участок кадастровый номер 50:07:0070512:12), а также лесные массивы (земельный участок кадастровый номер 50:07:0070512:11).  Луг со стороны леса   находился в аренде СНТ под огородничество, а луг со стороны водохранилища являлся местом общего пользования и  использовался для отдыха граждан.
В 2009 году прибрежную территорию,  которая имеет статус водоохранной зоны, захватил предприниматель Феоктистов Петр Геннадьевич, который учредил ДНТ «Солнце», огородил указанный участок, разделил его на участки под застройку, проложил дорогу через лес. Земля, огороженная  Фектистовым, занимается 15 га.
В ходе проверки было установлен, что  земельный  участок Феоктистову продала ООО «Стонвел», который  приобрёл земельный участок у администрации г. Волоколамска.
Из ответа Комитета по управлению имуществом администрации г. Волоколамска  от 19.07.12 следует, что администрация г. Волоколамска не производила перевода данных земельных участков из одной категории в другую.
Из ответа Минэкологии Московской области от  30.07.12, следует, что в Правительстве Московской области отсутствует проект использования данного земельного участка.
Как следует из ответа МГУП «Мосводоканал»,   в соответствие  с СП 2.1.4.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы» размещение  земельных участков  под дачное, садово- огородное, индивидуальное жилищное строительство допускается не ближе, чем 100 м. от уреза воды, а на расстоянии менее 100 метров  допускается только строительство малых архитектурных форм. Между тем, границы участков, сформированных  Фектистовым, проведены по урезу воды.
Как следует из ответа ОАО «Мосводоканал»  от 06.05.13,  в связи с нарушением  ч. 2 ст. 43 Водного Кодекса РФ дважды – 29.10.12 и 20.02.13 направляло информацию в прокуратуру.  В Мосводоканал поступил ответ  о направлении обращения Волоколамскому  городскому прокурору 30.11.12.  Таким образом никакой своевременной реакции на обращение «Мосводоканала» от 20.02.13 со стороны  Мособлпрокуратуры не было.
Как видно  из ответа Комитета Мособласти по Лесному хозяйству от 22.11.12, 14.10.12 выявлены факты самовольной порубки леса, в связи с чем  в ОМВД по Волоколамскому району были направлены материалы для возбуждения уголовного дела по  ст. 260 УК РФ.  Однако уголовное дело так до настоящего  времени и не возбуждено.
Решением Волоколамского суда  от 17.10.13 договор аренды земельного участка  № 242/2012, заключенный между администрацией Волоколамского района и Феоктистовым был признан , в соответствие с которым было произведено строительство дороги на землях лесного фонда, был признан недействительным, а на Феокистова была возложена обязанность восстановить лесные посадки. Однако данное решение не выполнено, исполнительное   производство не возбуждено,  лесные  посадки не восстановлены.

Москомлесом выявлена порча почв  с причинением ущерба на 1.159 тыс. руб.  В отношении Феоктстова составлены административные протоколы о совершении  правонарушений, предусмотренных ст. 7.9 и 8.32 КоАП РФ, ему выдано предписание, которое им не выполнено.
После того, как  прокуратура обратилась с иском в суд о расторжении договора аренды земельного участка о строительстве дороги через земли лесного фонда,  Феоктистов  начал строить дорогу вдоль забора СНТ «Лидия-3», не имея на это проекта, разрешительных документов и т.д.
В соответствие с ч. 1 ст. 65 ВК РФ, водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. В соответствие с ч. 2 той же статьи, в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
В соответствие с  частью 4 ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
В соответствие  со ст. 13 ВК РФ, ширина прибрежной защитной полосы реки, озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель. Следует отметить, что в Рузском водоохранилище нерестится сазан, щука, жерех, лещ, судак.
Следует отметить, что при строительстве дороги с использованием известняка происходит загрязнение вод.
С учетом изложенного в своём обращении  от 20 ноября 2013  года я просил:

  1. Провести в рамках  Ваших полномочий проверки законности перевода  земельного  участка из природоохранной зоны в земельный участок, выделенный  под коттеджное строительство.

  2. Принять меры прокурорского и ведомственного реагирования, направленные на защиту жителей д. Бражниково, СНТ «Лидия-3», потребителей питьевой воды Рузского водохранилища, а также  публичных интересов.

  3. Рассмотреть вопрос о возбуждении  в отношении гр. Фектистова уголовного дела по  признакам  преступления, предусмотренного ст. ст. 250, 254, 260 УК РФ.


Как видно из  ответа Администрации Президента РФ от 27.12.13, по результатам  проверки выявлено  нарушение земельного законодательства, при изменении вида разрешенного использования земельных  участков, указанных в обращении, Волоколамской городской прокуратурой и Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской  области внесены представления.

Несмотря на ответ Администрации Президента РФ и преставления прокуратур   Феоктистов  продолжат вести  строительство  на земельных участках площадью 50:07:0070512:12 и  50:07:0070512:11 общей площадью 15 га.
Так, на момент направления моего обращения  от ноября 2013 года Феоктистовым были возведены дороги,  возведены технические сооружения. С ноября 2013 года по апрель 2014 года было вырублено дополнительно 2 га леса, перенёс забор строительной площадки, возведены линии электропередач, выкопаны не менее 6 котлованов под дома,  возведен фундамент домов. 
На береговой полосе установлено  6 эллингов. Однако согласно документов, данные эллинги установлены в прибрежной зоне, а не береговой полосе, и являются ангарами.   
Прокуратура, несмотря на невыполнение её представлений, с иском в суд не обращались.
Стройка на время проведения проверки не прекращена 

В связи с изложенным ПРОШУ:

  1. Принять меры к прекращению незаконного строительства, сносу незаконно возведённых сооружений,  восстановлению нарушенного природного комплекса.

  2. Обратиться с иском в суд о прекращении строительства на участках 50:07:0070512:12 и  50:07:0070512:11.

  3. Исполнить  судебные решения, вынесенные по иску  прокурора.

  4. Возбудить уголовное  дело в отношении Феоктистова П.Г.


А. В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars