an_babushkin

Category:

Совет по правам человека обсудил пытки в колониях и стрельбу в школах.

На заседании Совета по правам человека 13 октября 2021 года.

Первым был рассмотрен вопрос о расстрелах в школах и в целом о насилии в школах. 

Кирилл Кабанов отметил необходимость создания психологической службы в школе, выявления тех, кто склонен к совершению таких преступлений, на ранних стадиях, внесения изменений в планы подготовки педагогов, противодействия агрессивного контента на телевидении и в сети Интернет. 

Т.И. Марголина обратила внимание на то, что преступления против личности осуществлялось либо учащимися либо недавними выпускниками. Не в каждой школе создана благоприятная для ребенка образовательная среда. Она рассказала об опыте Казахстана, где работает программа «школа, доброжелательная к детям». Татьяна Ивановна предложила внести в закон об образовании понятие «образовательной среды», повысить статус психологов, выделить конфликтологов в отдельную профессию, не допускать образования школ-монстров путем объединения школ.

В.А. Фадеев отметил, что сегодня школа развивается в противоположном направлении, образуются школы-фабрики, где даже учителя хотят заменить искусственным интеллектом.   

Я предложил внести изменения в закон о СМИ в части обязательной публикации о результатах расследования преступлений, развивать общественный контроль за школой, который отсутствует, усилить правовое и правозащитное просвещение учащихся, поставить во главу школьной программы формирование представлений о ценности человеческой жизни.

Ирина Киркора обратила внимание на то, что в современном образовании во главу угла ставятся количественные показатели.

Светлана Маковецкая возразила на предложение Кабанова передать охрану школ от ЧОПов к Росгвардии. Она обратила внимание на то, что нам надо провести заседание СПЧ на предмет безопасности применения мер безопасности, так как все, что связано с безопасностью излишне закрыто. Маковецкая призвала законодательно ввести оценку гуманитарного воздействия цифровизации.  

Принято решение провести заседание Постоянной Комиссии № 10 СПЧ, которую я возглавляю,  по вопросам насилия и жестокого обращения в полиции и в пенитенциарной системе. 

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded