an_babushkin

Categories:

Рекомендации круглого стола «Масочный режим, как инструмент нарушения прав человека».

Москва, 4 октября 2021 года, в режиме ВКС 

Ношение масок было введено для защиты людей от риска заболевания короновирусом. 


Однако использование масочного режима за прошедшие 2 года привело к тому, что благая цель была полностью вытеснена требованием к соблюдению формальных правил.  

Планируется введение штрафов за вход в общественный транспорт без масок на основании системы видеофиксации.  

До настоящего времени отсутствуют убедительные доказательства того, что ношение масок повышает эпидемиологическую безопасность населения. 

Массовое наложение штрафов за отсутствие масок используется для подавления гражданской активности, привлечения к ответственности представителей различных протестных групп, нарушения права на свободу собраний и свободы слова. При этом репрессии используются избирательно.  

Массовый характер носит многократное ношение масок, предназначенных для массового ношения, а также ношение промокших масок, что повышает опасность заражения, а не снижает ее.

Длительность течения пандемии создало условия для того, чтобы обеспечить правовое регулирование ношения масок, однако сделано этого не было. 

Масочный режим активно используется для ведения чрезвычайщины, создания общественной истерии. 

В обществе все шире складывается впечатление, что требование к ношению масок направлено на обнищание населения и решения коммерческих интересов узкого круга лиц.   

Широко распространяется мнение о том, что компания по ношению масок в её нынешней форме приносит больше вреда, чем пользу.  

Маски превращаются в средство воспитания граждан в духе покорности и страха. Известны случаи нападения сотрудников Службы безопасности Метрополитен на пассажиров.   


Участники круглого стола предлагают: 

1. Провести широкое научное обсуждение обоснованности ношения масок, требования в качеству масок. 

2. Ввести добровольный характер ношения масок по желанию граждан. 

3. Вернуть суммы штрафов лицам, которые выплатили их. 

4. Определить круг противопоказаний при ношении масок, в том числе заболевание органов дыхания.        


promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded