an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

«Выстрелы в Крыму, Казани, Перми – это выхлоп эпидемии агрессии»

«Самый банальный и неверный путь — это объяснение событий в Перми через отсылку только к патологии, только к психологическим нарушениям развития личности. На мой взгляд, мы имеем дело с очень сложным вариантом нормы, присущей людям с фанатичным сознанием… Что меня смущает? Что его манифест блестяще литературно написан», — говорит доктор психологических наук, академик Российской академии образования Александр Асмолов. Он рассказал «БИЗНЕС Online» о том, как Тимур Бекмансуров смог обмануть психолога, отчего пермскую трагедию нельзя считать актом терроризма, какие формы принимал буллинг в СССР, а также о том, почему закон «О психологической помощи» застрял в Госдуме и была свернута ФЦП, направленная на уменьшение ненависти и агрессии в обществе.
https://www.business-gazeta.ru/article/523722
Александр Асмолов: «Именно дефицит понимания в обществе, может привести к тем трагедиям, которые мы наблюдаем и в Перми, и в Казани, и в самых разных странах нашего раздираемого конфликтами и противоречиями мира»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments