an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Забытые государством.

Председателю Правительства Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Руководителю Министерства регионального развития

Российской Федерации

Слюняеву И.Н.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич !

Уважаемый Игорь Николаевич !

Ко мне, как к члену Совета при Президенте РФ обратилась ГУДУН ВАЛЕНТИНА СТЕПАНОВНА, 1959 г.р., уроженка г. Удан – Удэ, которая стала жертвой правового пробела в Российском законодательстве.

Гудун В.С. проживала   по адесу г. Улан- Удэ, ул. Революции 1905 года, д. 14 кв. 78. В 2011 году Гудун продала свою квартиру и планировала поселиться в г. Сергиев –Посад. Гудун приехала в г. Сергиев – Посад и стала работать при Троицко- Сегиевской авре уборщицей.

Летом 2011 года Гудун потеряла документы и деньги, в связи с чем приобрести новоежиле не смогли.

В течение 2011- 2014 годах Гудун проживала в Центра социальной адаптации «Люблино», а также на снимаемой жилой площади.

По месту нахождения снимаемой жилой площади   в г. Сергиев – Посад Гудун обращаась с просьбой о постановке на жилищный учет, одако в этом ей было отказано.

Ситуация с Гудун не единична.

Жиищный Кодекс РФ предусматривает возможность уучшения жилищных условий граданина по месту его жтельства. При этом под «местом жительства»   органы местного самоуправления понимат исключительн место постоянной регистрации. Однако человек, оказавшийся в такой ситуации, как Гудун, лишена места постоянной регистрации, в связи с чем оказывается в замкнутом кругу: без регистрации невозможна постановка на учет, а без постановки на учет такой человек не может получить помощь органов власти и местного самоуправления в приобретении жилья.

Более того, и в центры социальной адаптации для бездомных такого человека принимают лишь при условии, что он является или являлся жителем того субъекта Федерации, в котором расположен Центр.

Налицо правовой пробел, на который правозащитные организации указывают Правительству Российской Федерации и законодателю, начиная с 1994 года.

Однако никаких мер по изменению ситуации, ущемлющей права и законные интересы сотен тысяч россиян не препринимается.

В связи с изложенным прошу Вас:

Поручить одному из субъектов Российской Федерации поставить Гудун В.С. на жилищный учет для предоставления ей благоустроенного жилого помещения, предоставить ей временное помещение для проживания до подхода очереди.

О принятых решениях прошу сообщить в Комитет за гражданские права и Гудун В.С. по адресу Комитета за гражданские права.

А. В. Бабушкин

  

Tags: Бездомные, Невыдуманные истории
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments