an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Нарушения на выборах по 200 Медведковскому избирательному округу.

Три дня голосования вначале, как мне показалось, шли достаточно спокойно.

Массовых нарушений не предвещало ничего.

Правда, из Южного Медведкова приходили тревожные сведения о том, что на одном участке к пенсионерам приходили социальные работники, которые ненавязчиво рекомендовали им голосовать за Певцова. На другом участке в списке надомников оказались люди, которые таких заявлений не писали.

Я это списывал на нарушения, которые ЕР делает автоматом.

Но наступило 19 сентября и фальсификации на выборах проявились во всей своей первозданной красе.

Так, в УИКах районов Северного Медведкова места для фотографирования избирательных урн оказались на расстоянии от 7 до 15 метров от самих урн.

После того, как стали поступать протоколы с участков, члены Комиссий с ПСГ, назначенные мною, стали требовать пересчета бюллетеней вручную. Казалось бы, что здесь опасного: если я ошибся, то пересчет даст тот же самый результат, что и КОИБы, то никто ничем не рискует.

Тем не менее, на все наши требования о пересчете голосов председатель ТИК района Отрадное М.В. Прищенко ответил отказом.
Оказалось, что Михаил Валентинович за 20 лет работы в ТИКе так и не выяснил нормы   избирательного законодательства: оснований для пересчета голосов он почему-то не знает. В законе написано: УИК может принять решение о пересчете голосов по обоснованному заявлению участника голосования. Однако то, что КОИБы не принимали бюллетени (я сам был свидетелем этого на участке, где голосовал), а показатели количества бюллетеней, введенных в оба КОИБа на каждом участке  чаще всего говорило об их  неисправности, так и не убедило главу избирательного ведомства района Отрадное в том, что бюллетени следует пересчитать.
Так и получилось : с участка мне поступило под 30 звонков и СМС о том, что чьи-то семьи проголосовали, а в протоколе я уверенно набирал 15 голосов и занимал почетное 4-е место.
Отказ в ручном пересчете бюллетеней стал в 200 избирательном округе основным механизмом фальсификации выборов при очном голосовании.

Апофеозом нарушений стали события на 5005 электронном участке, где голосовало более 130 тысяч избирателей 200 избирательного округа. После обработки 1 % протоколов  система якобы зависла, а серверы работать перестали.  В связи с этим член УИК № 5005 с правом совещательного голоса Ольга Огольцова написала:
«Более 5-ти часов на УИК № 5005 отсутствует результат электронного голосования на мониторах нет данных текущего состояния обработки голосов поданных онлайн. В связи с тем, что имеет место приостановка или искусственное  затягивания обработки данных голосования онлайн избирателей , считать результаты достоверными нельзя и  следует признать итоги электронного голосования недействительными. Акт наружного тестирования програмного обеспечения не представлен.»

Еще более дерзкими оказались нарушения в Посольстве РФ в Нью-Йорке (напомню, что 34 тыс. моих избирателей – россиян проживают в Нью-Йорке3. Здесь наблюдателя от А.В. Бабушкина Михаила Лубнина в наглую не допустили на избирательный участок.  Как выяснилось, сотрудники консульства не умеют считать: они думают, что с 15 сентября, когда мы подали уведомление в ОИК о назначении наблюдателя, до 19 сентября прошло меньше 3 дней.

Пока что мы хотим понять: что же произошло.
Но в любом случае то, что произошло к нашему действующему законодательству не имеет никакого отношения.                
 
  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments