an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

О программе Дмитрия Певцова.

Дмитрий Анатольевич Певцов – чудесный артист и талантливый певец. Не исключено, что поварившись в котле современной политики, он лет через 5 – 10  научится и защищать права и интересы своих избирателей.
Пока что он этого еще не умеет.  Анализ видеозаписей его встреч с избирателями показывает, что эти встречи состояли из совместного фотографирования, раздачи фотографий и автографов, шуток – прибауток, отсутствия малейшего представления о проблемах людей и путей их решения.
Какова же политическая программа Д.А. Певцова?
Ни нам, ни самому Д.А. Певцову о ней ничего не известно.
Правда, на сайте Д.А. Певцова мы находим 8-страничный  документ под названием «Программа».
Певцов правильно планирует защитить людей от роста цен. Непонятно только одно:  если Певцов против роста цен, то почему его кубы  собирают сотрудники ГБУ «Жилищник»,  а агитацию ведут соц работники ЦСО, представляющие те самые структуры, из-за которых цены растут.

Выступает Певцов и против роста пенсионного возраста. Как известно, пенсионная реформа грянула в 2018 году. И Денис Парфенов, и Андрей Бабушкин против этой реформы проводили пикеты, митинги, круглые столы, собирали подписи. Почему же Дмитрий Певцов узнал об этой реформе и выступил только в апреле 2021 году.

Идея Певцова «Все лучшее детям» вроде бы правильная. Однако как быть с пенсионерами и инвалидами?  Я бы не стал противопоставлять детей пенсионерам и инвалидам.

Певцов так и не разобрался с механизмами выплаты материнского капитала на 3-го ребенка. Он правильно пишет: на третьего ребенка надо выплачивать миллион рублей. Однако, откуда брать эти деньги, не поясняет. Было бы понятно, если он, как и партия ЯБЛОКО предлагал сократить закрытую тайную часть бюджета в размере 14, 5 %. Или не возвращать НДС экспортерам углеводородов в размере 2 млрд руб. в год. Однако таких опасных мыслей он не озвучивает. Он за все хорошее, против всего плохого.

Певцов пишет про поддержку детей – участников боевых действий. Однако у нас в России дети в боевых действиях не участвуют.  Скорее всего, тот, кто Певцова писал этот текст, перепутал детей Войны с детьми – участниками боевых действий. Надеюсь, что к следующим выборам Певцов с этим разберется.

Певцов думает, что у ликвидации аварии на ЧАЭС до сих пор нет государственного статуса. На самом деле это не так. Статьи 15 и 16 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 15.05.1991 N 1244-1 предусматривает статус ликвидаторов. Другое дело, что этих льгот совсем недостаточно. Так об этом и надо говорить, а не придумывать несуществующие проблемы.

Певцов планирует защитить русский язык. Но не от матерщины. Его напрягают слова «фуд-корт», «омбудсмен» (если, кто не знает, это – Уполномоченный по правам человек). По-видимому, Певцов планирует ввести административную ответственность за использование   слов иностранного происхождения. Действительно,  только штрафов за использование иностранных  слов нам и не хватало.

Певцов дошел и до бесплатной медицины. Вот только причин того, что медицина становится платной он не называет. А она очень проста: если в среднем по Европе расходы на медицину составляют 5 % от  ВВП, то в России – только 3,2%. Изменение этих пропорций и является одной из стратегических целей партии ЯБЛОКО.

Певцов до сих пор думает, что многодетные семьи получают земельные участки для жилищного строительства.  Увы, это не так. В Москве предоставление таких участков прекратилось в  2013 году.

Анализ программы Певцова показывает: кандидат или тот, кто выступает от его имени, знает значительную часть проблем людей.  А вот , как их решать, ему совершенно неведомо.

А о том, как их решать, знает другой кандидат – Андрей Владимирович Бабушкин.

Об этом и надо помнить 19 сентября.   
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments