an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Что случилось с «умным голосованием»?

Начну со скамейки. Однажды в моем дворе поставили скамейку. Скамейка была классная. Но шли годы. То ее потоптали хулиганы. То описали бомжи. То ее попинали вандалы. И хорошая скамейка пришла в негодность. Некоторое время она простояла неприкаянной. А затем ее снесли.

Следует понимать, что без бережного отношения к ней, любая вещь может прийти в негодность.

Похоже то же самое произошло и с умным голосованием. Пока Алексей Навальный был на воле, он противостоял монетизации умного голосования. А с учетом того, что уже в 2016 года мне за то, чтобы я снялся предлагали аж 3 млн. руб. один кандидат, и 5 млн. руб. – другой, деньги там могут крутиться не малые.

Но вот Алексея посадили, и некоторые его соратники, получили в свои руки инструмент, который может их сделать весьма состоятельными людьми.
Как же они им воспользовались?
Итак, в Москве 15 одномандатных избирательных округов.
По 11 из их, что составляет 72 % «умное голосование» поддержало КПРФ.
Кто же они, эти избранники протестного голосования?
По 196 округу УГ предлагает поддержать бывшего секретаря КПРФ Валерия Рашкина. Человек несомненно известный.  Интересно, что Рашкин поддержал действия Лукашенко в отношении участников протеста в Беларуси. То есть политические репрессии Валерий Федорович считает делом нормальным.

По 197 округу УГ предлагает поддержать Михаила Лобанова. Про Лобанова ничего плохого написать не могу: преподаватель МГУ, защитник леса на Воробьевых горах, ведет математический кружок для детей.

По 199 округу УГ поддержала Елену Гуличеву. В 2012 году Гуличева стала депутатом Совета депутатов района Марьино. Однако в 2017 году мандат районного депутата она получить уже не смогла. Зато Елена Геннадьевна – член КПРФ. 

По 200 округу УГ предлагает поддержать Дениса Парфенова. Денис Андреевич – действующий депутат Госдумы. Работал в Сбербанке России. Хотя является членом Комитета ГД по местному самоуправлению, с какими-либо значимыми инициативами по развитию местного самоуправления не выступал. Только в июле 2021 года Денис Андреевич выступил с инициативой об исключении из закона о местном самоуправлении ст. 79, подрывающей основы местного самоуправления в городах федерального значения. В августе 2021 года выступил с инициативой по местному самоуправлению: о том, что из ведения местного самоуправления в городах федерального значения нельзя изымать вопросы благоустройства и ливневой канализации. Обе инициативы не приняты. Интересно, что мешало Денису Андреевичу, выступить с этими инициативами ранее, все-таки избрали ранее.
Зато наехать на Навального Денис Парфенов успел вовремя: протесты в поддержку Навального «могут быть выгодны и российской олигархии и правящему в стране буржуазному классу».
Ну чем не фаворит для «Умного голосования»!

По 201 округу УГ поддержало Анастасию Удальцову. Здесь ничего сказать не могу: человек достойный, активный, можно сказать, правозащитного разлива.  Она действительно помогла многим сотням людей.

По 203 УГ поддержало члена КПРФ Петрова Виталия, помощника В. Рашкина. Хотя Петров сам длительное время проработал в Минюсте, в своей предвыборной программе он выступает за «сокращение раздутого штата чиновников». Весьма похвально, что Петров обещает заняться «раскручиванием гаек» и обсуждать законопроекты с избирателями.

В 204 году среди избранников УГ снова находим члена КПРФ, на этот раз предпринимателя Сергея Борисовича Курганского.  В сети Интернет узнаем: у Курганского есть крутой мотоцикл «Хонда-шадов», он член Рабочей группы ГД по реновации. Узнать о достижения Сергея Борисовича по защите интересов избирателей не удалось. Хотя я и пытался.

Вы удивитесь, но в 205 округе УГ снова поддержало – кого бы вы думали? – правильно, выдвиженца КПРФ. Его зовут Обухов Сергей Павлович. Родился этот избранник москвичей во Львове, трудится депутатом Государственной Думы с 2007 года. Обухов – автор 77 законодательных инициатив, в том числе об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, введении лицензированного оборота пива (это вызвало бы рост цен на пиво и потребление сурогатов).  Правда, были у него и полезные инициативы, например, о денежной компенсации за школьную форму для многодетных семей и снижении родительской платы за детский сад.  Увы, большинство его инициатив пылятся на полке. Законами они так и не стали.  

В 207 округе УГ поддержал, вы не поверите, Ульянченко Ивана Викторовича, член КПРФ. На сайте КПРФ информацию об этом перспективном кандидате найти не удалось. Интернет об Ульянченко немногословен. Известно лишь, что этот будущий избранник жителей Москвы действует в Солнечногорском районе.
При этом в Ховринском округе идет намного более известен юрист, правозащитник Аркадий Павлинов.
Какие преимущества эти кандидаты имеют перед другими представителями оппозиции?  Складывается впечатление, что  этот аргумент всего лишь один: у КПРФ проблем с деньгами нет. 
Разумеется это не относится к Анастасии Удальцовой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments