an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Встреча с избирателем поселка Северный.

- Такого поселка нет, - скажут мне знатоки Москвы. – 2 года назад район «Поселок Северный» был переименован в район Северный СВАО.

С одной стороны они будут правы. Но с другой стороны поселок никуда не делся. Ровные ухоженные улицы из красивых 2-этажых домов 1950-х годов постройки, стоят на своем месте рядом с клубом и другими общественными зданиями, построенными в те годы. Каждая квартира имеет свой небольшой двор. Когда мы  приехали, в одном из них жарили шашлыки. Теперь поселок явояется частью Северного района.

Живущие здесь люди хорошо помнят,  что, когда-то я помогал им защитить их небольшой поселок от сноса и застройки современными градостроительными монстрами.
Когда-то это был один из 3 самых маленьких районов Москвы: в нем жило всего лишь 3 тысячи человек. Сейчас в нем активно ведется жилищное строительство.

Многое в Северном мне понравилось. Например красивая ярка песочница, которая от собак, кошек и несознательных граждан закрывается специальными ставнями сверху (см. мой «Тик-ток»).

Что –то вызвало недоумение. Например под ренновацию попал 9-этажный красивый дом на 11-й линии пос. Северный, который только пережил кап ремонт. Если его только что отремонтировали, то зачем же его сносить. Но в серьезности намерений дом убеждал нас отсутствием света в своих окнах.

Многие избиратели меня знали. Но кто-то видел впервые и отнесся ко мне критически.
- Вот Вы тут пишете, что написали книгу по истории ВОВ в этих краях? – с иронией спросил меня мужчина лет 50. – И откуда же Вы черпали свою информацию.
Когда я рассказал ему про архивы, про подшивки газеты «Голос стахановца», опросы очевидцев, рассказал, как назывался колхоз в селе Виноградово и что в нем выращивали в годы Войны, а рядом проходящие дедушки возрастом далеко за 80, даже заплакали, вспомнив те годы, мужчина свое отношение изменил, попытал меня о том, что я планирую сделать для защиты прав инвалидов, подсказал мне пару интересных идей на этот счет. Затем взял десяток моих газет для своих друзей, пообещав приехать в офис еще за тремя десятками.
- Жалко, что не можете дать 40 газет сразу, - сказал он мне на прощание.

В районе мы выделили 5 основных проблем:

  1. Плохая работа автобусного транспорта; автобусы ходят совершенно нерегулярно, интервалы движения не соответствуют расписанию,  часто не доходят до конечной остановки   

  2. Огромное, просто огромное количество жалоб поступает на филиал № 6 Диагностического центра № 6 – поликлинику, которая обслуживает район Северный. Основных жалоб три:

- длительные сроки ожидания;
- отсутствие  в поликлинике полного комплекта специалистов; например, нет УЗИ, гастроэнтрологии, физиотерапии;
- отсутствие эффективных  бесплатных лекарств для льготных категорий.

3. Когда- то все это было: в поселке имелась собственная больница с поликлиникой. В ней работали прекрасные специалисты, имелось добротное здание. Однако 5 лет назад все это закрыли. Здание пустует и разрушается, а ДЦ № 5 заменой старой поликлинике не стал. Об этом я уже писал несколько обращений. Проблемы мне обещали решить, но почему- то не смогли.

4.   Не решена и другая проблема, которую я многократно ставил: реставрация усадьбы и парка села Виноградово. Это объект даже не окружного, а федерального значения. Почему на него не хватает денег, непонятно. Может быть стоит лишний раз не заасфальтировать улицу, заасфальтированную год назад, и пустить деньги на более нужное дело.

5. Меня порадовало отсутствие (по крайней мере в той части района, что я обошел) на поломку лифтов и тараканов, а вот мышей и крыс в многоэтажных домах на 11 линии и Дмитровском шоссе жители видят часто.  

По этим и другим вопросам мною направлены обращения в соответствующие органы власти и должностным лицам.

Многими людьми поднимались и общеполитические вопросы, важные для страны. Я про них не пишу, так как хорошо описаны в программных документах ЯБЛОКА и везде примерно одни и те же: повышение пенсионного возраста, снижение шаговой доступности здравоохранения, вытеснение бесплатного образования платным и т.д.

В штаб мы вернулись поздним вечером.



   
Tags: Выборы, Здравоохранение, СВАО г. Москвы
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments