an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Соболезнование в связи с гибелью Е.Н. Зиничева.

Потрясен информацией о гибели министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Николаевича Зиничева.

Я никогда лично не знал этого человека. Но все, кто его знал, особенно члены Общественного Совета при МЧС, отзывались о нем, как о честном, порядочном и высокопрофессиональном руководителе. Об его предшественнике отзывы были, наоборот, мягко говоря, критические. При Пучкове в МСЧ расцвела практика, когда сотрудники приезжали на ЧС и по пол часа ждали команды о том, что им делать. Зиничев с этой практикой покойным. 
Сотрудники МСЧ министра уважали и любили.

Гибель Зиничева стала неожиданной и случайной. Наверное, где – тот не доработали подчиненные министра. Но важным здесь является другое: человек, входящий в высшее руководство страны, имеющий многие тысячи подчиненных, не стал терять драгоценные секунды, пока человека еще можно было спасти, а кинулся ему на помощь сам.

Я задаю себе вопрос: а вот я решился бы на такое или нет? Боюсь, что нет.
Почему так поступил Зиничев. Мне кажется, что этот человек очень любил людей и для него было немыслимо допустить, чтобы другой человек, которому можно было помочь, погиб на его глазах.
Я бы на месте Президента России объявил бы день похорон генерала Зиничева траурным и присвоил ему звание Героя России.
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment