?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Программа кандидата в  члены Общественной Палаты России
Бабушкина Андрея Владимировича.


  1. Добиться внесения изменений в Федеральный закон «Об общественном контроле  за соблюдением  прав человека в местах принудительного содержания…», направленные на расширение полномочий членов Общественных наблюдательных комиссий (распространение  общественного контроля на места содержания задержанных в органах ФСКН и психиатрические больницы, предоставление членам комиссий права использования техники измерения параметров микросреды, предоставление комиссиям возможности привлекать экспертов, создание  Федеральной общественной  и т.д.). Соответствующий пакет поправок подготовлен.



  1. Добиться изменения порядка формирования Общественных Советов при  органах внутренних дел, ФСИН России, ФСКН России, Следственного Комитета России с тем, чтобы Советы формировались не руководителями ведомств из журналистов и артистов, а самим гражданским обществом из числа правозащитников и общественных деятелей,  имеющих опыт общественного контроля за правоохранительными структурами.



  1. Создать механизмы контроля со стороны Общественных Советов не только за правам  задержанных и заключенных, но и заявителей, потерпевших, а также самих сотрудников  правоохранительных органов, в первую очередь тех, кто сталкивается с проблемами в силу своих честности, принципиальности, добросовестности.



  1. Сформировать группу быстрого правозащитного реагирования, которая по просьбе  членов Общественной наблюдательной комиссии, столкнувшейся с грубыми нарушениями прав человека, выезжала бы в регион,  где такое нарушение происходит, и помогало в устранении такого нарушения.



  1. Добиться  создания институтов общественного контроля за органами  суда и прокуратуры в части доступности правосудия для рядовых граждан, выполнения органами прокуратуры возложенных на них законом  обязанностей, уважения к правам и интересам  граждан со стороны судей,  работников аппаратов  судов, судебных приставов.



  1. Вести в практику Общественной Палаты России организацию регулярных встреч с первыми лицами МВД России, ФСКН России, ФСИН России, СК России, Генпрокуратуры России с привлечением представителей правозащитных организаций для обсуждения актуальных проблем защиты прав человека с принятием решений.



  1. Оказать  помощь Общественным наблюдательным комиссиям регионов (ОНК) с тем, чтобы  были созданы приемлемые материально – технические  условия их деятельности. Ввести  рейтинг регионов и органов местного самоуправления в крупных городах по оказанию  помощи ОНК.



  1. Сделать деятельность ОНК  и Общественных Советов более открытой и гласной, менее парадной. Обеспечить наличие  на сайте Палаты  контактов всех членов ОНК и Советов.



  1. Наладить механизм отслеживания рассмотрения обращений, поступивших в адрес Общественной Палаты по существу.



  1. Ввести практику награждения грамотами Общественной Палаты России наиболее эффективно работающих членов ОНК, Общественных Советов, а также должностных лиц правоохранительных органов, добившихся успехов в части соблюдения прав человека.



  1. Создать в ОМВД единую базу задержанных граждан с тем, что бы облегчить родственникам поиск задержанных.

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Надежда Квачкова
Apr. 21st, 2014 07:59 am (UTC)
Права граждан в ИК
Нельзя ли включить в вашу программу пункт о создании в ОНК попечительских Советов из родственников осужденных, так как в колониях запрещены (так они говорят) благотворительность и помощь самой колонии от родственников и сочувствующих, от общественных организаций, а финансирование ИК оставляет желать лучшего или коррумпционная составляющая очень велика. Сделать пожертвования на ИК открытыми через Общественные Советы, входящие в ОНК.
an_babushkin
Apr. 21st, 2014 02:41 pm (UTC)
Re: Права граждан в ИК
Идея Ваша очень хорошая. Попечительские Советы сегодня существуют, но в первую очередь при воспитательных колониях.
Попечительские Советы следует формировать при Общественных Советах с тем, чтобы они сами решали, куда направлять гуманитарную помощь.
Я вставлю в план работы Комиссии по ОНК СПЧ данный вопрос по приему и распределению гуманитарной помощи и приглашаю Вас принять в нем участие. Заседание Совета будет в мае. Позвоните мне, чтобы уточнить дату на 901-519-62-40.
А. Бабушкин
businka_ez
May. 22nd, 2014 04:08 pm (UTC)
Ой!
идеи хорошие,дай то БОГ !
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars