an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Петр Каминный про Андрея Бабушкина

Региональное отделение Всероссийского  общественного
Движения «Матери России» земли Вологодской
«Наша главная забота– беречь мам»
                                                                           Владимир ПУТИН
                   «Мать-самое  уважаемое, что ни есть в  жизни, самое родное…»
                                                    Василий ШУКШИН
                  Н А Р О Д Н Ы Й   П Р О Е К Т
«К  а  л  и  н  а    к  р  а  с  н  а  я»
    160000, гор. Вологда, ул. Мира д. 6-а, тел. (8172) 795 353, +7 911 510 4046
e-mail: kalina_krasnay@mail.ru
«Важно прорваться в будущую Россию»
Василий Шукшин

Исх. № 17/098  от 04 сентября 2021 г.

Избирателям Медведковского избирательного округа № 200.
Гор. Москва
Он Тот, на ком держится Россия…
«…Нам так нужны сегодня такие люди, как он (Шукшщин),
именно сегодня так нужны!
Но зато есть него герои, на них и держится Россия»
(Президент РФ В.В. Путин, 04.11.2014г.,  М.Театр Наций)

Чётко помню тревожный хмурый вечер 4 ноября 2014 года – великий День народного единства. В том году Россия в 10-й раз отмечала его как праздник общенационального единства. С экрана телевизора исходит не радующая информация – бои на Донбассе, против России всё больше ведущих мировых государств объявляют экономические санкции, в городе и по всей стране массовая безработица, никакой уверенности в завтрашнем дне. Ко всему отменили такой привычный для нас, советских людей, праздник Октября…

И вдруг на экране телевизора появился театральный зал и  в первых его рядах такое знакомое лицо Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной и рядом…, не верилось, но это действительно был он, наш Президент В.В. Путин. Он встал со своего места и поднялся на сцену, на которой находились актеры и среди них всем известный Евгений Миронов. Ведущий в это время объявлял, что сегодня, в День народного единства, Президент страны посетил Театр Наций, на сцене которого только что завершился спектакль «Рассказы Шукшина».
Владимир Владимирович поблагодарил артистов за спектакль и начал говорить о Шукшине… Его слова о Человеке, который для меня стал кумиром по жизни звучали необыкновенно проницательно, раскрывая огромную глубину личности, которая обретала в этих словах Президента историческую значимость не только для России и её многонационального народа. Речь Президента была краткой и ёмкой и завершилась словами, вынесенными в эпиграф этой заметки…

Я был ошеломлён…Ведь в этих словах чётко прорисовывалась суть искомой всем миром основы – фундамента, на который могла бы опереться наша страна и её народ, чтобы выйти из того критического состояния, в котором оказались после развала СССР. Политики и политологи, ученые и прочие мудрецы годами ломали головы над вопросом, так КТО и/или ЧТО может помочь России обрести себя…,и здесь так ясно и просто прозвучало «…Шукшин и его герои…, на них и держится Россия».

Сразу после услышанного передо мной в мыслях стали проходить те, кто соответствовал определению ГЕРОЙ ШУКШИНА. И почему-то в числе первых лиц передо мной предстал лик Андрея Владимировича Бабушкина – известного далеко за пределами России правозащитника. Божией милостью я к тому времени уже более 10-т лет имел за честь знать этого Человека и общаться с ним по вопросам защиты прав человека. Нас объединяло дело, которому каждый из нас отдавал себя без остатка – оказание помощи тем, кто оступился по жизни вольно или невольно и за спиной которых «звякнули тюремные запоры». Но…, которые не опустили руки и у которых не пропадало желание обрести себя изначального через раскаяние и стремление вновь стать Человеком.

Для меня образцом и примером в этом плане всегда был и остаётся образ Егора Прокудина из всемирно известной Шукшинской «Калины красной». Что вдохновляло и побуждало к действию Андрея Владимировича, я не знал, т.к. для меня это было неважно – я видел перед собой необычайно открытого с русской душой искреннего человека, для которого не было чужой беды.  Меня удивляли и давали повод восхищаться необыкновенный ум Андрея Владимировича, оперирующий энциклопедическими знаниями в самых разных жизненных сферах, его неподдельная доброта и желание помочь каждому человеку, оказавшемуся в беде. Поражало его бескорыстие – он никогда не ставил вопрос перед нуждающимся человеком о вознаграждении за свой труд. О таких в народе говорят - БЕССЕРЕБРЕННИК. Особым качеством Андрея Владимировича является его глубокая убежденность в том, что мир, как таковой, МОЖЕТ и ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. И вся его жизнь посвящена практической реализации этого убеждения. В этом убеждении в нём я вижу образ великого Льва Николаевича Толстого. Разница лишь в том, что Лев Николаевич в своё время не просматривал всей совокупности путей внедрения в жизнь своих убеждений. У Андрея Владимировича Бабушкина выстроено чёткое видение этих путей. В их основе духовная, культурная, ратная и трудовая историческая традиция многонационального народа России в тесном сочетании её с возможностями и  требованиями Духа времени.

И меня не удивило глубокое осознание необходимости обретения мандата Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, который даёт полномочия и иные ресурсы, позволяющие Андрею Владимировичу свои глубокие и Богу угодные убеждения, претворить в жизнь. Тем самым помочь России и её многострадальному народу обрести себя такими, какими видит их Творец.

Я призываю избирателей 200-го Медведковского избирательного округа города Москвы отдать свои голоса за БАБУШКИНА Андрея Владимировича, вручив тем самым ему мандат доверия как своему подлинному ЗАСТУПНИКУ. Именно ДОВЕРИЕ, которого заслуживает лучший из лучших из всех кандидатов в депутаты Гос.Думы. Такое доверие Андрей Владимирович уже получил от нашего Президента, который ввёл его в состав своего Совета по правам человека и развитию гражданского общества. Мы должны знать, что Андрей Владимирович есть политик дня завтрашнего. Для него служение Родине и народу является естественной внутренней духовной и нравственно-этической потребностью. В этом – зов его сердца.

Я без малейшей доли сомнения уверен – БАБУШКИН является именно одним из тех, на КОМ ДЕРЖИТСЯ РОССИЯ. А ТАКИЕ НЕ ПОДВЕДУТ!

Петр Каминный - ветеран МВД, обладатель Почетного звания «Лучший следователь года», автор и координатор Народного проекта «Калина красная», доверенное лицо кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ А. Бабушкина. 
Tags: Письма, Правозащитник Бабушкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments