an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Что волнует моих избирателей?

Обход дворов в районе Бибирево я проводил вместе с волонтером моей избирательной компании Иной Карповой, главным редактором журнала «Юрконсультант». С Иной мы знакомы более 20 лет.



Обход начался с дома 57 по ул. Корнейчука. Жителей волнует убитое состояние детской площадки, некрашенные скамейки за домом, а главное – затянувшийся капитальный ремонт. Скоро наступит сезон дождей, - беспокоятся жители, - однако большая часть наружных работ еще не начата.

В чем дело? – этот вопрос мы задали в бытовом городке строителей. Бригадир лишь горестно улыбнулся. За 3 месяца у него сменилось уже 3 состава бригады. Причина банальна: строителям не выплачивают зарплату. Куда делись деньги, не ясно. Мною направлен запрос в Фонд капитального ремонта.   


Жители дома 57-а рассказали о том, что 15 лет назад за их домом снесли собачью площадку. Однако ее так и не восстановили. Обращение об этом я направил в Управу района.

Около дома 25 по ул. Лескова установлены скамейки. Все бы ничего, но их длина составляет скромные полтора метра. А в каждом из подъездов живет по и более инвалидов. Уместиться на скамейке им не удается.

Другая серьезная проблема – ночной шум от строящегося бассейна. Вроде бы дело хорошее – бассейн району нужен, но и спать в полночь тоже хочется. Но не удается: строители с упоением именно в это время ведут шумные работы.

Приятно было встретить людей, которые знали меня заочно. Одна женщина голосовала за меня дважды. «В этот раз Вы просто обязаны победить!» - напутствовала меня она.

Один человек удивился: разве это проблемы Государственной Думы – скамейки, кап. ремонты,  собачьи площадки. Отчасти он прав. Но в конце концов он с мною согласился:  чтобы исправить дыры и провалы федеральных законов надо знать те проблемы, которые волнуют людей, но не решаются властями.



Этнографическая деревня Бибирево и пруд Ину Карпову удивили и обрадовали. Особенно ей понравились утки, деревянные мостики и живописные склоны водоемов. 4 часа агитации мы завершили совместным фото на фоне  удивительного парка.

Ина просила передать спасибо Управе и Совету депутатов района Бибирево за создание и поддержание в порядке замечательного парка. Я с удовольствием присоединяюсь к ее добрым отзывам, место это действительно уникальное.  
 
Tags: Бибирево, выборы, капитальный ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments