an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Прощание с Марией Артемовной Большаковой.

Марию Артемовну хоронили на городском кладбище г. Видное рядом с Борисом Васильевичем Большаковым, мужем Марии Артемовны, ушедшим из жизни 5 лет назад. Она его безумно любила. В редком разговоре со мной она не вспоминала мужа.

На прощание с ней прибыли не только друзья и родственники, но также представители Минобороны и МЧС, членами Совета которых Мария Артемовна являлась.

В.А. Фадеев передал родственникам телеграмму от Президента страны, отметил, что Мария Артемовна никогда не боялась говорить то, что она думает, даже, если рисковала остаться в меньшинстве.

Среди 10 венков был и венок от Президента России?

Очень трогательно выступила Уполномоченная по правам человека Татьяна Николаевна Москалькова. Она познакомилась с Большаковой тогда, когда еще работала в МВД и возглавляла общественную организацию «Женщины-офицеры России».

Представители Минобороны  и МЧС России рассказали о том, как Мария Артемовна помогала их ведомствам в борьбе за права военнослужащих МЧС и Вооруженных Сил.

Гроб с телом Марии Артемовны был помещен в шатре, установленном МЧС.

Я рассказал о том, как в любой поездке в регионы России Мария Артемовна обязательно находила тех людей, которым нужна срочная помощь и обязательно добивалась, чтобы они получали помощь здесь и сейчас.

Мы уходили с кладбища с мыслью о том, что Мария Артемовна ушла безвременно, не реализовав многие из своих планов. С ее коллегами мы договорились о том, что обязательно добьемся того, чтобы вдовы и сироты родные которых погибли при прохождении военной службы, были уравнены в правах вне зависимости от того, в каком ведомстве они проходили службу, по высшему стандарту.
 
Tags: Памяти друзей, СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments