an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

29 августа был День мотоцикла, электропечки и электрички.

В 19 веке было создано  многое из того, чем мы пользуемся в веке 21-м.

29 августа 1883 года в Оттаве канадский изобретатель и бизнесмен Томас Ахерн продемонстрировал первую электроплиту. Он использовал ее для того, чтобы угостить гостей, явившихся в нему на презентацию. Изготовление еды «при помощи молний» поразило гостей. Но не более того. Никакого выпуск электроплит после этого после этого не возникло.
А Т.Ахерн – успешный изобретатель и предприниматель – вспомни про свое изобретение только через 7 лет.
Этот интересный пример говорит: государство должно отслеживать изобретения и открытия, создать систему их оценки, выделять средства и кадры на их внедрения.

29 августа 1885 года немецкий изобретатель Готлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл.  Сегодня этот день отмечается, как день мотоцикла.
Даймлер придумал первый карбюратор. Мотоцикл имел деревянные колеса и деревянную раму.
А партнером Даймлера был другой изобретатель – Вильгельм Майбах. Кстати, Даймлер и его младший партнер 19- летний парнишка Майбах познакомились в 1863 года, когда работали на фабрике «Брудерхауз», где давали работу сиротам, инвалидам и беднякам.
Кстати и Майбах поступил на завод , как сирота- его отец умер в 13 лет. Родственники опубликовали в газете объявление о том, что ребенок нуждается в помощи  и в 1959 году мальчик был принят на фабрику «Брудерхауз». Через 6 лет Вилли становится его техническим директором.

29 августа 1919 года в провинции Канады Остров принца Эдуарда был отменен запрет на автомобили.   Представьте себе: было и такое.

А 29 августа пущена первая электричка в СССР. Она прошла от Москвы (Ярославский вокзал) до станции  Мытищи.

История техники не только интересна, но и поучительна.
И для нас с Вами очень важно, чтобы наша с Вами Россия сохранила статус технической державы.
Но для этого нам с Вами надо постараться.
       
Tags: Интересные факты
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments