an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Беспредел ФСИН

15 февраля 2013 года в адрес директора Федеральной службы исполнения наказания России Корниенко Г.А. было направлено письмо А609-261 о содействии руководителю Постоянной комиссии Совета по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Бабушкину А.В.  и эксперту Совета Менглибаеву М.М. в посещении ФКУ СИЗО №№ 2 и 1, соответственно, 17 и 25 февраля,   ФКУ ИК №№ 1 и 5 УФСИН России по Ставропольскому краю, соответственно, 27 и 26 февраля 2013 года.
17 февраля 2013 года Бабушкин А.В. и Менглибаев М.М.  прибыли в ФКУ СИЗО № 2 г. Пятигорска, однако допущены в СИЗО не были в  связи с непоступлением соответствующего письма из ФСИН  России.
18 февраля 2013 года Бабушкин А.В.  созвонился с заместителем директора ФСИН России Цатуровым В.В., который сообщил, что  письмо Председателя Совета им рассмотрено, дано поручение начальнику СИЗО и тюрем Бояриневу Валерию Геннадьевичу о направлении соответствующего письма в адрес УФСИН края. Для того, чтобы письмо поступило наверняка Цатуров В.В. рекомендовал посетить СИЗО № 20 февраля 2013 года.
20 февраля 2013 года Бабушкин А.В. созвонился  с заместителем  начальника  УФСИН края подполковником Костенко А.С.,  который сообщил, что  никакого письма из ФСИН России не поступало, однако ему обещали, что  письмо будет  направлено завтра.
22 февраля 2013 года Бабушкиным  А.В. было посещено СИЗО № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю.
На основании письма ФСИН России от 21.02.2013 № Исх 6-4835 за подписью Бояринева В.Г,  исп. Гречишников С.А. эксперт Совета Менглибаев М.М. допущен к посещению СИЗО №№ 1 и 2 не был.  В письме говорилось о том, что В. Бояринев  считает нецелесообразным посещение экспертом СИЗО №№ 1 и 2 УФСИН края. 
Недопуском  эксперта Совета были созданы затруднения в изучении соблюдения прав  человека в указанных учреждениях.
В то же время письмо ФСИН России  о посещении  исправительных колоний  поступило в  срок, необоснованных запретов на посещение учреждений экспертом Совета не содержало.
Считаю необходимым ознакомить директора ФСИН России Корниенко Г.А. с данным вопиющим фактом проявления неуважения к Совету при Президенте России со стороны начальника управления СИЗО и тюрем  генерал-майора Бояринева Валерия Геннадьевича.
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments