an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

К выборам в Гос Думу должны быть допущены все кандидаты, собравшие подписи.

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Копия: Председателю
Центральной избирательной комиссии России
Э.А. Памфиловой

Уважаемый Владимир Владимирович!
         
В сентябре 2021 года в нашей стране пройдут выборы в Государственную Думу ФС России.
Кандидаты в депутаты Государственной Думы, являющиеся самовыдвиженцами, вынуждены собирать около 20 тыс. подписей.
Сама процедура сбора подписей достаточно сложна, так как требует не только огромных финансовых затрат, но и доступа к персональным данным, которые люди просто боятся давать.
К этим проблемам добавилось и новое обстоятельство, которое никто не мог предвидеть при переработке избирательного законодательства – пандемия коронавируса. Вот уже более года у нас в стране не могут проводиться полноценные массовые мероприятия. Между тем, именно проведение таких мероприятий создавали условия для сбора подписей.
Поэтому ряд независимых кандидатов не смогли сдать подписи, хотя  и собрали их. Однако никакого механизма проверки достоверности данных об избирателях у таких кандидатов нет, если конечно же они или их друзья не работают в паспортных органах.
Одним из таких кандидатов стал депутат Государственной Думы Андрей Викторович Барышев, известный своими действиями в защиту избирателей и прав человека.
Как мне стало известно, он обратился к Вам с призывом допустить к участию в выборах всех кандидатов, которые смогли собрать подписи избирателей в поддержку их выдвижения, но не смогли их сдать.
Я прошу Вас внимательно изучить предложения депутата А.В. Барышева, и предложить Государственной Думе РФ внести аварийные изменения в действующее законодательство о выборах, допустив к участию  в выборах тех кандидатов, что собрали подписи вне зависимости от результатов их проверки.     

С уважением,
Председатель Комитета,
член Совета по развитию гражданского общества и правам человека
при Президенте РФ , член Экспертного Совета при Уполномоченном п правам человека в РФ

А. В. Бабушкин
Tags: Выборы, Гос Дума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments