an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Росийские выборы в г. Нью-Йорке

Дорогие избиратели из города Нью-Йорка!

К Вам обращается кандидат в депутаты Государственной Думы  о Медведковскому 200 избирательному округу Андрей Бабушкин.

Наверное Вы уже знаете, что кроме 7 районов Москвы (Отрадное, Медведково, Бибирево и т.д.) в мой избирательный округ также входит город Нью-Йорк, то есть Ваша родная ньюйорщина.

Нью –Йорк не является для меня совсем уж чужбиной.

Во 1-х, в нем живет моя тетя Лариса Берман, младшая сестра моей мамы, чудесный врач-логопед, и мой брат Эдуард вместе с женой двумя чудесными детьми.
Во 2-х, как российский депутат, я был в этом необычном городе раз десять, и даже что-то интересное нашел для себя из того, что мне удалось затем внедрить в Москве.
В 3-х, как правозащитник, я побывал в Госдепе, Минюсте и в тюрьмах США, и кое-что полезного подсказал и американским работникам пенитенциарной сферы. О том, какими я увидел американские тюрьмы, я написал в серии очерков «Американские тюрьмы глазами российского правозащитника». Обязательно их выложу на сайте или блоге.

Немного о себе.
Я родился в 1964 году в Подмосковье, село Звягино. Начал работать с 15 лет.  Окончил МГУ им. Ломоносова. Философский факультет. Кафедра коммунистического воспитания. Тема диплома: неформальные молодежные движения.

В 26 лет был избран депутатом Моссовета. Возглавил Комиссию по делам спецучреждений. Защищал Белый Дом и в 1991 и в 1993 годах. Как вы , надеюсь понимаете, вначале от одних, затем  от других.
В 1994 году, как общественный деятель, впервые посетил США. Там и родилось название созданной мною и моими друзьями организации – Комитет за гражданские права.
В 1996 году я возглавил эту организацию. Нас финансировали Фонд Сороса, Фонд МакАртуров, Фонд Форда.  Сейчас об этих организациях в России говорить не принято, но я по прежнему и в 2021 году подчеркиваю ту пользу и помощь, которую и моей организации, и гражданскому обществу России  оказали эти фонды. Кстати, уже более года нас никто не финансирует, но мы, как часы, продолжаем работать 7 дней в неделю, по крайней мере 12 часов в сутки.

С 2000 года являюсь членом партии «Яблоко». Член Бюро партии. Однажды, как председатель Партийного Арбитража, восстановил в партии Илью Яшина и чуть было не восстановил Навального. Не успел. Г.А. Явлинского уважаю, но часто с ним спорю.

С 2007 года – член Общественного Совета при ГУ МВД по Москве. В Совета возглавляю Комиссию по защите прав граждан. За 14 лет лично освободил из отделов не менее 7000 человек, задержанных неправомерно. В этом году проверил 22 отделов полиции и ИВС. Автор методик проверки отделов полиции, ИВС, спецприемников и иных учреждений.

С 2008 года – районный депутат Отрадного. Хотя я единственный яблочник в Совете, единороссы по зрелому размышлению избрали меня председателем главной комиссии Совета – по социально -экономическому развитию района. Не удивительно, что после правящее большинство по ряду вопросов голосовало так, как будто они были оппозицией.

С 2012 году являюсь членом  Совета по правам  человека при Президенте России. Член Президиума Совета. Председатель Постоянной Комиссии № 10 по пенитенциарной реформе и помощи ОНК. За 9 лет проверил 250 колоний и СИЗО, дал более 5000 рекомендаций, примерно 4/5 из которых выполнены.
Являюсь инициатором принятия 8 федеральных законов, в том числе об общественном контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (2008 г.) и о пробации (2021?).
Автор 54 книг и брошюр, по правам  человека и по истории . Многими из них я могу гордиться. Например, «Настольной книжкой заключенного», «Как подростку защитить свои права», «Исторические прогулки по Отрадному и его окрестностям», «Социальная работы в пенитенциарных учреждениях», «Россиянин – значит интернационалист».

Дорогие друзья!
Буду рад любой Вашей поддержке.
Даже, если кто- то из Вас за меня просто помолится или попросит 7-юродного брата прийти на участок и за меня проголосовать, то это уже будет здорово и хорошо.
По Вашему требованию за свой счет готов навестить вас вместе с кем-то из своего штаба на один день.
Желаю Вам здоровья, престижной работы, высоких рейтингов, но главное, чтобы все лучшее, что есть в моей Москве и вашем Нью-Йорке,  смогло встретиться на вашем жизненном пути.
А плохое, чтобы даже и не думало заступать вашу дорогу.   

А. Бабушкин   
Tags: Выборы, Права Человека, Правозащитники, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments