an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Петр Григорьевич Каминный согласился стать моим доверенным лицом.

Петр Григорьевич Каминный согласился стать моим доверенным лицом.

В Москве Петра Каминного знают мало. А вот в Вологде – это достаточно известный человек.

17 лет назад он создал общественную организацию «Калина Красная» им. Василия Шукшина.  Но задолго до основания этой организации Петр Каминный стал не просто популяризировать творчество Шукшина, но и осмыслять его перед лицом тех вызовов, что обрушились на нашу страну.

В 2012 году, когда я был в Вологде в командировке меня потрясли рассуждения Каминного о том, как творчество Василия Шукшина, умершего в 1974 году и жившего в соседнем с нами Свиблово, преломляется в бедах и радостях нашей жизни. После этого я снова перечитал почти всего Шукшина.

Шукшин продолжил традицию российской литературы, которая в обыденной и привычной жизни находила драматические и трагические моменты, заставляла людей взглянуть на привычное и даже приевшееся с непривычной стороны, понять собственные ошибки, стать лучше, чище и мудрее.  

С Петром Григорьевичем я познакомился, как с председателем Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области. С присущей ему энергией, Каминный стал заниматься наведением порядка в Вологодских зонах. На следующий срок полномочий его в ОНК области уже не пустили.

Петр Каминный – один из тех, кто поддерживает в нашей стране традиции, связанные с творчеством Василия Макаровича Шукшина, входит в ближний круг его друзей, был одним из инициаторов проведения в России Года Василия Шукшина.

И я горд тому, что Петр Григорьевич согласился стать моим доверенным лицом, как кандидата в депутаты Государственной Думы по 200 Медведковскому избирательному округу.   
Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments