an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Неудобные вопросы к Андрею Бабушкину.

Здесь я собрал самые неудобные вопросы, которые мне, моим доверенным лицам, моим агитаторам задавали избиратели.

Кто Ваши кумиры? – Томас Санкара, Николай Мирликийский, Григорий Явлинский, Людмила Алексеева, Михаил Федотов.

Ваша главная ошибка? – Поддержка Ельцина Б.Н. на выборах Президента

Почему Вы в партии «Яблоко»? – Эта партия, не идеальная, как и все другие, имеет 2 преимущества: ее взгляды совпадают с моими, в ней наибольшая концентрация самостоятельных, порядочных, честных людей. И мне приятно быть одним из них.

Вы еврей? – Моя мама Ротштейн Светлана Марковна была еврейкой. Но я евреем не являюсь, так как не знаю еврейского языка, не принадлежу к еврейской культуре, исповедую православие, а не иудаизм. Но к еврейской истории и культуре отношусь с большим уважением.

Как Вы тогда пришли к религии? – После гибели мамы. Она незадолго до смерти дала мне 3 напутствия, в том числе креститься. Вначале я хотел сделать это формально. Но затем, приняв крещение в староверческой православной церкви, я понял, что сделал правильный шаг. И вера стала частью моих убеждений и ценностей.

Вы богатый или бедный человек? – я живу в квартире, которую унаследовал от мамы. Имею машину, которую унаследовал от мамы. Дачи не имею. Большую часть своего заработка трачу на то, чтобы при отсутствии грантов содержать свою организацию – Комитет за гражданские права.  Но я считаю себя богатым человеком – у меня есть верные друзья и подруги, любимое дело, интересная жизнь, преданные сторонники. Это  и есть самое главное богатство.

Яблоко это партия из прошлого? Вы знаете что Явлинский подвёл много людей? Почему вы состоите в этой партии? – Яблоко было создано в 1993 году, как политическое объединение трех разных партий. Через 10 лет из примерно сотни объединений, созданных в те годы, исчезли все, кроме ЯБЛОКА. В 2003 году ЯБЛОКО не попало в Думу. Из тех, кто тогда не попал в Думу, исчезли все, кроме ЯБЛОКА. Секрет такой жизнеспособности ЯБЛОКА прост: наша партия руководствуется одним из девизов Явлинского о том, что честность – это лучшая политика. Поэтому конъюнктурщики и обманщики в ЯБЛОКЕ не задерживаются. Я знаю немало случаев, когда Явлинский ошибался. А вот людей, которых он подвел, я как за 25 лет, что голосую за ЯБЛОКО, не встречал.

Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентации? – Я ценю людей не по их сексуальной ориентации, по их человеческим и деловым качествам. Защищаю права людей всех сексуальных ориентаций, в том числе геев и лесбиянок. Но пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации не поддерживаю, особенно среди несовершеннолетних, считаю ее вредной и опасной. Сам к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией не отношусь. Являюсь сторонником традиционной семьи. Хотя сам семьи не имею, но много семей от распада спас.  

Вы защищаете насильников, убийц, и преступников, и иногда вам не хватает времени на то что бы помочь обыкновенным людям, почему вы так делаете? – Разумеется, я не защищаю ни насильников, ни убийц, а защищаю людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В моей практике имело место множество случаев, когда человека осудили по оговору, я добился его оправдания, а затем нашли настоящего насильника или убийцу. А время я нахожу на всех. Поэтому я и засиживаюсь на работе до ночи: пока я не приму последнего человека, что ко мне пришел, я не заканчиваю работу. Так же поступают и мои сотрудники. Однако здесь есть исключение: когда человек, пришедший ко мне, заявляет, что я обязан ему помочь, то я могу и отказать. Мой жизненный опыт свидетельствует о том, что наглые люди, как правило, сами виноваты в своих проблемах. Такому человеку нужна не правозащитная помощь, а помощь в изменении этических ценностей.

Почему неженат? – Пока я не встретил женщину, которая согласится терпеть мой не очень простой образ жизни. Все-таки женатый человек хотя бы один день должен уделять на семью.

Кто для вас идеальная женщина? – моя мама. Она тоже имела свои недостатки, но они отступали перед ее достоинствами. В моем представлении, идеальная женщина совмещают заботу о семье с любимой работой, ценит своего мужа и детей не потому, что от них что-то нужно, а просто потому, что они есть, воспитает своих детей в духе уважения к родителям и памяти предков.

Вы столько лет депутат в нашем округе, но ничего так полезного так и не сделали постоянно куда-то выбираетесь, а наша жизнь не меняется, для чего вы снова идёте на выборы? – Чтобы изменить жизнь людей глобально, нужны полномочия депутата Гос Думы. Я являюсь районным депутатом 13 лет. За эти годы я смог добиться около трех тысяч различных изменений в жизни Отрадного: от освещения арок домов до увеличения числа собачьих площадок с 2 до 7, от ремонта протечек в нескольких сотнях квартир, расположенных на верхних этажах до спасения ряда гаражей от сноса. Однако все это делается в ручном режиме, вопреки, а не благодаря действующему законодательству. Чтобы районные депутаты в Москве смогли сделать больше, быстрее и лучше, чем я, надо менять федеральное законодательство.
Для этого я иду в Государственную Думу.
 
Tags: Выборы
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment