an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Обход домов на Березовой аллеи.





Несмотря на дождь, я провел плановый обход домов на Березовой аллее.
Люди смотрели на мокрого от дождя кандидата по –разному: кто –то с удивлением, кто –то с жалостью, но большинство людей – с пониманием отнеслись к тому, что кандидат сам решил обойти все дворы и дома своего округа.

Моими собеседниками стали около 50 человек. В одной из беседок мне предложили выпить с ними пиво. Чтобы быть ближе к народу, пришлось, естественно согласиться. После этого, к тем, кто пил самогонку, я подходить не рискнул. Хотя они сильно удивились тому, что кандидат прошел мимо.

Какие проблемы мне запомнились.
Во дворе дома 15 по Олонецкому проезду установлены брусья для великанов. Расстояние между ними – примерно 70 см. Если я правильно посчитал, чтобы пользоваться ими, человек должен иметь рост в 2,5 метра. Пока что таких великанов я в Отрадном не встречал.

Очень остро жители восприняли демонтаж оградок. Пострадали от этого все, но в первую очередь те общественники-энтузиасты, кто под окнами разбил уникальные цветники. Только под окнами дома 5 по Березовой аллеи таких цветников 5. Так что оградки надо восстанавливать. Соответствующее обращение я  направил в Управу. А тех, кто создал прекрасные цветники, хочу отметить своей благодарностью.

Неожиданно много жалоб поступил на плохую уборку подъездов и запах из мусоропроводов. Обращение об этом я направил в ГБУ «Жилищник».

Одной из острых проблем этого участка Отрадного является старая история о захвате Театра Студии на ул. Олонецкой, известной, как «Театр-студия Николая Ибрагимова». В небольшом здании занималось более 500 детей, работал театр, бы магазин, а двор театра был одним из самых благоустроенных мест в районе.   Однако после вмешательства Москомимущества все изменилось: Театр-студию выселили на улицу, а в здание въехали 2 непонятные организации, пользы от которых району, как от козла – молока. Многие жители просили меня помочь восстановить театр-студию.
По этому вопросу в следующий вторник мы встречаемся с Николаем Ибрагимовым и представителями властей.

Также острой оказалась проблема закрытия филиала школы № 950 по Березовой аллее.  Бывшую школу № 264 зачем-то закрыли на ремонт 5 лет назад, но никак не отремонтируют. Следом за этим для жителей то ли на карантин, то ли просто так закрыли двор школы, где находится спортивная площадка, которой пользовались жители всех возрастов. Обращение по двору я направил в Департамент образования, а по закрытой школе – в прокуратуру.  Раньше я об этом уже писал в Департамент. Но меня там почему-то не услышали.

Обход дворов избирательного округа продолжается. К 5 сентября я планирую обойти все полторы тысячи дворов округа.
Tags: Благоустройство, Выборы, Отрадное
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments