an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Жители ул. Белозерская защищают свой двор от строительства небоскреба.



В 1982 году я стал работать в Доме пионеров № 1 Кировского района. Он находится в районе Бибирево по ул. Лескова. Когда я шел по этой улице в сторону Медведкова, мой взгляд радовала живописная долина реки Самотышка (тогда, по молодости лет, я думал, что это река Чермянка). Густые заросли ивы, ольхи и вербы были великолепны.

Но наступил 1984 год. К реке подъехали несколько сотен мусоровозов и прекрасная долина скрылась под тысячами тонн строительного мусора. А на многометровом слое мусора были возведены симпатичные салатовые дома –башни. Мы еще удивлялись: а почему они не падают? Ведь построены непонятно на чем.

Прошли годы. Из-за расползающейся мусорной геоподосновы были снесены гимназия и бассейн на ул. Белозерской. Однако дома выстояли.
Сейчас над ними нависла новая напасть: между домами 3 и 5 по ул. Белозерской Правительство Москвы намерено построить огромную 30-этажную башню.
Пока жители сидели на самоизоляции, прошло некое общественное обсуждение, участники которого поддержали безумную идею построить на мусорной куче 75-метровое здание.

Вот уже год люди дежурят на этом месте день и ночь, чтобы защитить свой двор.
21 июля я встретился с жителями ул. Белозерской, чтобы обсудить, каким образом я смогу защитить их от строительного пиратства. Несмотря на дождь на встречу пришло несколько десятков человек.

Мы договорились с ними, что по поставленным ими вопросам я подготовлю свои обращения, как кандидат в депутаты Гос.Думы. Убежден,  что мне удастся им помочь.    

Tags: Выборы, Произвол, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments