?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Встреча с заместителем председателя  парламентского комитета по иностранным делам Будестага Германии  Францем Тённесом состоялась  в СПЧ 14 апреля 2014 года.
Михаил Федотов рассказал о планах проведения Международного инвестиционного форума для формирования фонда поддержки социально ориентированных негосударственных организаций, в том числе правозащитных. Сейчас это может показаться несвоевременным, - отметил Федотов, однако мы должны смотреть вперед.
Член Совета и руководитель ПК по правам человека за рубежом Андрей Юров  отметил новую ситуацию,которая возникла после решения КС РФ по иностранным агентам. Он предложил принять дополнительное заявление Венецианской комиссии по закону об иностранных агентах. Юров подверг критике вялость , с которой действует комиссар Совета Европы по правам человека. Юров сказал о том, что важным также являлось бы заявление по закону об иностранных агентах спецдокладчика по защите правозащитников и спецдокладчика по свободе собраний.
Член Совета и руководитель ПК по гражданскому участию в судебном процессе Тамара Морщакова рассказала о том, что часто решения судов политически мотивированы и мы сталкиваемся в этом случае с возникновением политической юстиции. Заместитель председателя Конституционного Суда в отставке, Т.Г. Морщакова критически оценила решение КС РФ по иностранным агентам.
Я предложил провести 2 общеевропейские встречи с участием России:  по судебным институтам исправления судебной ошибки и  по противодействию роста тюремного населения и его снижению.
Ф. Тённес рассказал о том, что для того, чтобы суды одинаково понимали одни и те же понятия, например, политическая деятельность», на страницах юридических изданий идет обмен мнений между экспертами. Кроме того, суды информируются о решениях по аналогичным делам, вынесенных другими судами. Он поддержал идею проведения совместной встрече по вопросу исправления судебной ошибки, но в составе четырех участников – Германии, России, Франции, Польши.    Теннес рассказал анекдот, когда судья, слушая прокурора, говорит своему ассистенту, что ему кажется, что прокурор прав. Затем он слушает адвоката, и говорит ассистенту, что ему кажется, что и адвокат прав. Ассистент говорит ему, что в этом случае, у них возникают проблемы. Судья посмотрел на него и отвечает, что ассистент тоже прав.
   Теннес отметил, что разделяет позицию федерального канцлера по Украине и российской аннексии Крыма. Мы знаем, не сдвинет ли Россия еще раз границы. При этом мы не исключаем, что границы будут сдвинуты хотя и без применения насилия, но так, что военная сила будет задействована. Надо подумать о том, что надо сделать для того, чтобы государство приобрело монополию на насилие.  Как через президентские, парламентские выборы, новую Конституцию. Как вступить на путь, который позволит Украине занять нормальные позиции в Европе. При  встрече 2 недели назад с российскими парламентариями мы пришли к выводу, что ни РФ, ни Германия не заинтересованы в переходе к холодной войне.   
Андрей Юров отметил, что формирование подразделения из 45 тысяч национальных гвардейцев не возвращает монополию власти на применение насилия. Завтра, когда Рада решит принять решение, которое не понравится национальным гвардейцам и она будет вынуждена принимать решение под дулами автоматов.
Оценивая ситуацию по Крыму и Украине, Тённес отметил, что черно – белой ситуации не существует. Однако в СМИ мы часто видим много черно- белых картин, что только утяжеляет ситуацию.  Украина находится в катастрофической ситуации, в том числе при реализации права на труд.   Тённес процитировал свое выступление в Бундестаге, где он сказал, что право силы должно быть заменено силой права.  Он планирует по прибытии в Германию собрать руководителей профсоюзов, чтоб обсудить, как можно помочь трудящимся Украины. Ситуация меняется настолько быстро, что оратор, выйдя на трибуну, не знает о том, как изменится ситуация за время его выступления.
 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars