an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Как сделать, чтоб от звуков хорды, не били люди людям морды?

Начальнику
ГУ МВД по г. Москве
О.А. Баранову

Начальнику
Управления Роспотребнадзора по г. Москве
А.Ю. Поповой

Уважаемый Олег Анатольевич!
Уважаемая Анна Юрьевна!

Ко мне вновь поступили обращения жителей ЖК «Поколение», расположенного по адресу корпуса 1, 2, 3 и 4 дома 1 по Нововладыкинскому пр., на нарушение их конституционного права на благоприятную окружающую среду, бездействия органов полиции и Роспотребнадзора.

ЖК «Поколение» состоит из 4 многоэтажных жилых домов, построенных в 2017-2020 г.г. на месте промышленной зоны в высокой степени близости от Савеловской железной дороги.

При продаже квартир от жителей скрыли ряд обстоятельств, в том числе:
- отсутствие согласования на строительство шумозащитного экрана со стороны железной дороги;
- отсутствие проекта развития улично-дорожной сети микрорайона;
- нахождение микрорайона в зоне строительства крупного объекта дорожного строительства федерального масштаба - Северо-восточной хорды.

Таким образом, жители Отрадного – добросовестные приобретатели жилых помещений в ЖК «Поколение» стали жертвами недобросовестности застройщика и органов исполнительной власти г. Москвы.

В настоящее время на расстоянии около 200 метров от окон жителей домов ЖК «Поколение» происходит строительство Северо-Восточной хорды. Шумные работы ведутся не только в дневное, но и в ночное время. Так, замеры громкости шума в ночное время при открытом окне (а при температуре воздуха 24 градуса жители держат окна открытыми) составляет 54 дцб и доходит до 60 дцб при допустимом уровне шума в 45 дцб.

Следует отметить, что такой шум носит постоянный характер.
При этом нельзя не отметить, что в связи с пандемией и режимом повышенной готовности для ряда граждан был установлен режим самоизоляции, что препятствует их выходу за пределы жилого помещения. Однако при наличии рядом с домом постоянного источника шума нахождение человека в его собственной квартире превращается в пытку.

Под влиянием шума у человека cнижaeтcя пpoизвoдитeльнocть тpyдa в нecкoлькo paз, пoявляeтcя пocтoяннaя yтoмляeмocть. Tepяeтcя cпocoбнocть выpaжaть cвoи мыcли и cпocoбнocть кoммyникaтивнocти. Cнижaeтcя yмeниe пpиeмa oптичecкиx cигнaлoв. Heгaтивнo излишний шyм cкaзывaeтcя, и нa вoзмoжнocти oбyчaтьcя и ycвaивaть нoвyю инфopмaцию. B ceмьe, кoтopaя пpoживaeт в квapтиpe, пocтoяннo страдающей от шyма, чacтo oтмeчaeтcя эмoциoнaльный нaкaл. Гpoмкиe звyки cпocoбcтвyют быcтpoмy cтapeнию и yвeличивaют pиcки зaбoлeвaний cвязaнныx c cepдцeм. Oт излишнeгo шyмa cтpaдaют также нepвнaя cиcтeмa и иммyнитeт человека.

В связи с изложенным ПРОШУ:

  1. Организовать проведение ночных замеров шума в домах ЖК «Поколение» ежесуточно.

  2. Принять меры правоохранительного, ведомственного и иного реагирования, направленного на защиту жителей ЖК «Поколение» от шума.

  3. Привлечь виновных должностных и юридических лиц к установленной законом ответственности, исходя из того, что размеры такой ответственности должны быть достаточны для скорейшего пресечения нарушений.  


А. В. Бабушкин
тел/факс: 8 – (499) - 478-95-15,  478-08-47, моб. 8-985-910-77-14 
Tags: Отрадное, СВАО г. Москвы, Шум, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments