an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

С Днем рыбака!

11 июля – День рыбака!

Дорогие рыбаки и рыбачки (а также юные рыболовы), сердечно поздравляю Вас с Днем рыбака.
Этот день отмечается каждое второе воскресенье июля и учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 мая 1965 года № 3519-VI «Об установлении ежегодного праздника „Дня рыбака“».

В г. Мурманске, обязанном своим существованием рыболовецкому флоту, и по настоящее время День рыбака отмечается населением наравне с Днём города.
Сегодня перед рыбаками нашей страны стоит множество проблем.

Во многих регионах представителям коренных малочисленных народов квоты на вылов рыбы ограничивают до ничтожных, можно сказать, издевательских размеров. Либо размеры квот являются нормальными, но разрешенные орудия лова добыть эти квоты не разрешают.
Зачастую квоты для представителей коренных народов получают люди, которые никакого отношения к этим народам не имеют. 

Не секрет, что условия сдачи и переработки рыбы в нашей стране таковы, что сотни тысяч тонн рыбы наши рыболовы сдают в другие страны, например, в Норвегию, и российская рыба приходит в Россию уже от норвежского производителя.
Жители Москвы с этим проблемами не сталкиваются.

Но у нас в СВАО Москвы, где проживает почти 1 млн. 300 тыс. человек, есть лишь 3 места для любительской рыбалки – парк Останкино, каскад прудов на ВДНХ и Виноградовские пруды в  Северном. 

Как кандидат в депутаты Государственной Думы РФ я планирую ввести норматив, по которому в городской местности или прилегающей территории место для любительской рыбалки должно приходиться по крайней мере на 100 тыс. жителей.
А права коренных малочисленных народов на добычу водно-биологических ресурсов должны быть защищены. 
Tags: КМНС, Малые народы России, Праздник
Subscribe

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments