an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

10 июля - день рождения моего отца Владимира Бабушкина

Друзья, завтра моему отцу Владимиру Ульяновичу Бабушкину исполнилось бы 83 года.

Однако он умер, не дожив даже до 70.

За эти годы он успел поработать прорабом на стройках Алтайского края, написать 7 книг, в том числе и такую сильную, мудрую и очень понятную, как «Философия духа», воспитать несколько поколений студентов и аспирантов (на его лекциях всегда был аншлаг), поработать заместителем секретаря профкома ИНИОН, длительное время пробыть ответственным секретарем журнала «Вопросы философии» и заместителем заведующего кафедрой философии Российской Академии наук, написать учебные программы по изучению философии, изучить 6 языков и перевести с этих языков книги и статьи, побыть народным заседателем Верховного суда России, стать одним из учредителей созданного в 1996 году Комитета за гражданские права.

Папа оставил сына и дочь – мою сводную сестру Катю Бабушкину, архитектора, специалиста по современной архитектуре Карелии.
Когда я писал свою статью в книге о нашей семье, папу очень сильно задело, что я написал, как он меня нашлепал, когда мне было лет, наверное, семь.
Папуля, прости: я помню и твои многочисленные фантастические повести, которые ты создавал и рассказывал мне на ходу (ни одну из них мы так и не записали), и как ты носил меня на плечах, и как ты построил своими руками лодку, мы установили на ней парус из простыни и смело колесили по реке Серебрянке в г. Пушкино.
Так как ты умел мастерить что угодно из любого подручного материала, я так и не научился, но твои советы и напутствия я запомнил на всю жизнь.

10 июля 2021 году состоятся мероприятия памяти моего отца.
В 15.45 мы посетим его могилу на Митинском кладбище.
А в 18.00 в офисе Комитета за гражданские права по адресу Москва, Шокальского, 61 корп. 1, состоится небольшой вечер памяти моего отца.
Жду всех, кому дорога его память.

А. Бабушкин

 
Tags: Комитет за гражданские права, Память, Память. Родные, Папа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments