an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Охота на иностранных граждан

При проверке отделов внутренних дел по линии Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве и ОНК г. Москвы было обнаружено, что 29 января 2013 года, 3, 5, 7 февраля 2013 года по указанию должностных лиц из руководства ГУ МВД по г. Москве сотрудниками 2 оперативного полка и отряда ОМОНа ГУ МВД по г. Москве была организована настоящая охота на иностранных граждан.


Без наличия причин и оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 13 ФЗ -103 «О полиции» на рынках и около общежитий у десятков тысяч граждан неславянской внешности проверялись документы, удостоверяющие личность, после чего не менее 5 тысяч из них были доставлены в отделы внутренних дел, как не имеющие при себе документов.
При этом должностных лиц полиции, руководивших акцией, не смутило, что действующее законодательство не требует от иностранных граждан иметь при себе паспорт и иные документы, удостоверяющие личность.
Около 80 % доставленных были отпущены, так как не были причастны к каким – либо правонарушениям, в том числе и в сфере миграции. Тем не менее, у них в душе не могло не остаться неприятного осадка. Ведь никаких разумных и законных причин для их доставления не было, а единственной причиной доставления стала неславянская внешность.
Около 20 % доставленных иностранных были привлечены к ответственности по ст. 18.8 УК РФ.
Несмотря на то, что большинство из них были привлечены к ответственности впервые, находились в России менее 3 месяцев, суды приняли решение об их выдворении за пределы России.
При этом на основании безграмотных документов, состряпанных сотрудниками полиции и ФМС отдельные безграмотные судьи ухитрились состряпать постановления о выдворении из России граждан, находившихся в России менее 90 суток. Например, судья Кунцевского суда Ухналева прославилась тем, что постановила выдворить из России Абдуллаева Бахрама и Игамова Утхира, которые находятся в России менее 3 месяцев, а также Камалову Фариду, которая просрочила регистрацию на 20 дней из-за того, что болела.
Активность 2 ОП и отряда ОМОНа привела к тому, что центр содержания иностранных граждан оказался полностью заполнен и иностранных граждан по 2 и боле суток стали содержать в камерах отделов, нарушая размер камерной площади, не обеспечивая их спальным местом, питанием, прогулкой, содержа в переполненных душных камерах.
Охота на иностранцев нанесла огромный ущерб межнациональным отношениям в нашем городе, авторитету полиции, отвлекла колоссальные силы и средства от борьбы с преступностью и охранной общественного порядка.
Полагаю, что одной из причин проведения данной охоты стала избыточность численности 2 оперативного полка и отряда ОМОНа, которых просто нечем занять и для занятости которых выдумываются экзотические мероприятия типа описаны выше облав, при одновременном дефиците сотрудников подразделений, работающих на земле.

Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments