an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Александр Шестун объявил о начале сухой голодовки

Находящегося в тяжелом состоянии политика хотя эпатировать на допрос за три сотни километров


Сегодня стало известно, что экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, отказывающийся от приема пищи уже 57 суток, протестуя таким образом против нарушения своих прав и прав других заключенных, написал заявление о начале сухой голодовки (он перестает пить воду).


Причина столь радикального решения — требование подмосковного управления СК России об этапировании его на допрос в Подмосковье (СИЗО № 11 города Ногинск, где отсутствует больница) и согласие на это медиков больницы ФСИН города Торжка Тверской области, где Шестун сейчас находится в тяжелом состоянии.


Известно, что с момента начал голодовки экс-глава Серпуховского района значительно потерял в весе (с 95 до 70 кг), его медицинские показатели, на фоне сахарного диабета и болезни сердца ухудшились. Анализы говорят о том, что уровень калия в крови очень высок. Посетившая его накануне независимый врач-кардиолог Жанна Шлосберг подтвердила, что этапирование Шестуна в таком состоянии потенциально смертельно. Она также зафиксировала у Александра Вячеславовича опухоль голеностопных суставов, судороги, слабость и головокружения.


Сам Шестун сообщил, что допросить его намереваются в рамках уголовного дела об оскорблении судьи Татьяны Юферовой (в декабре 2020 года она вынесла ему беспрецедентный приговор — 15 лет колонии за экономическое преступление).


«Изнурительный этап из-за пяти минут допроса представляет форму пытки..., - написал Шестун в своем заявлении о сухой голодовке. - Считаю действия лечебного учреждения МСЧ №69 УФСИН города Торжка [разрешившего этапирование] незаконными, ставящими под угрозу мои жизнь и здоровье».

Tags: Беспредел, УИС, ФСИН России, заключенные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments