?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исх №Б-00424-14 от 13.04.2014 г.
Начальнику ФКУ ИК № 4 УФСИН Росмии по Тверской области
Васильеву А.Н.

Копия:  начальнику УФСИН  России по Тверской области
Казакову Г.Ю.

Общественное предостережение.
Уважаемый Александр Николаевич !

Приговором Осташковского городского суда Тверской области от 2013 года Карпов Дмитрий Николаевич, 1964 г.р., был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ и осужден  к наказанию в виде лет лишения свободы.
В  марте 2014 года Карпов Д.Н., реализуя свое право, гарантированное ему ст. 15 Междунарлдного Пакта о гражданских и политически правах, выдал доверенность на  осуществление его  защиты, старшему инспектору МОБПО «Комитет за гражданские права», моему помощнику Свиридову Борису Борисовичу, имеющему высшее юридическое образование.
13 марта и 25 марта 2014 года, действуя во исполнение доверенности, Свиридов Б.Б. прибыл в  учреждение и предложил в соответствие с требованиями ч. 4 ст. 89 УИК РФ  предоставить ему свидание  с доверителем.
Однако в этом Свиридову Б.Б. оба раза было отказано.


Обосновывая нарушение прав и законных  интересов осужденного Карпова Д.Н., Свиридова Б.Б., а также Комитета за гражданские права, стремясь придать допущенному Вами беззаконию  и произволу видимость законных и обоснованных действий, 26 марта 2014 года, Вы направили в адрес Свиридова Б.Б.  письменный ответ на заявление Свиридова Б.Б.от 25.03.14 о предоставлении ему свидания с доверителем.
В своем письме Вы правильно указываете, что законодатель не конкретизировал круг субъектов, кроме адвокатов, которые имеют право на оказание  правовой помощи.  Затем Вы обращаете внимание на то, что государство гарантирует оказание каждому именно квалифицированной юридической помощи, и указваете, что «государство вправе устанавливать с этой целью определенные профессиональнве и иные квалфикационные требования к лицам, уполномоченым на оказание  такой помощи».
Отвергая положения международного законодательства и  международдного договора Российской Федерации, Вы пишете, что «участие в защите интересов осужденного любого лица, по его выбору может привести к тому, что защитником окажется лицо, не обладающее необходимыми профессиональными навыками, что несовместимо с задачами правосудия».
Вы предлагаете применть норму ч. 4 ст. 89 УИК РФ «по аналогии» с ч. 2 ст. 49 УПК РФ.

Разъясняю Вам, что в отличие от гражданского  права, в уголовном,уголовно- процессуальном  и уголовно – исполнителном праве аналогия закона и аналогия права не допустима.
Для внесения изменений в действующее законодательство Вам следует стать субъектом законодательной инициативы, которым Вы в настоящее время не являетесь.
В связи с этим Ваши действия, направленные на придание законодательству  того смысла и сожержания, которое в нем отсутствует, содержит признак  самоуправства, а в связи с тем, что Вы являетесь должностным лицом, - признаки превышения служебных полномочий (стю 286 УК РФ).
Именно  обвиняемому (осужденному), а не Вам, принадлежит право решать, кому он доверит свою защиту, чьи знания, навыки, профессиональная репутация, правовая позиция в наилучшей и в наибольшей степени соответствует его законным интересам.
Не следует Вам и стремится поправить законодателя, который  в 1996 году, то есть 18 лет назад,  совершенно сознательно не стал ограничивать круг лиц,  имеющих право на оказание юридической  помощи адвокатам и лицами, допущенными в соответствие с ч. 2 ст. 47 УПК РСФСР (аналог ч. 2 ст. 49 УПК РФ) к зашите обвиняемого.

В связи с этим:


  1. Предостерегаю  Вас от дальнейшего  нарушения прав человека в отношении Карпова, Свиридова и иных лиц;

  2. Требую  устранения допущенных Вами нарушений;

  3. Предупреждаю о том, что Ваши действия  могут содержать признаки  преступленя, предусмотренного ст. 286 УК РФ, а при  установлении коррупционных или иных личных мотивов – ст. 285 УК РФ;

  4. Информирую Вас о том,  что в 2014 года  вверенное Вами учреждение будет  прверен мною на предмет соблюдения прав человека.  


promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
роман тарасов
Apr. 14th, 2014 10:00 pm (UTC)
Вы не поверите! Но это всё пустяки! Мою жену несколько раз судьи (на стадии рассмотрения моих жалоб в порядке ст.125 УПК РФ ) допускали мою жену в качестве защитника ! А затем очень умный следователь из СКР приводом доставил мою жену и составил протокол допроса свидетеля (который она,конечно же,не подписала, МОЛЧАЛА ВСЁ ВРЕМЯ -не ответив ни на один вопрос). Что не помешало нашему Мудрому следователю на основании этого ПРОТОКОЛА - вывести из производства по делу Защитника, ибо он обрёл статус свидетеля! И СУД СОГЛАСИЛСЯ С ЭТИМ !
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars