an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Проверена поликлиника в Северном Медведково (филиал 4 поликлиники 218 ДЗМ) - часть 2

3.37. Сроки записи к узким специалистам
Предмет проверки не проверялось Нет Есть Замечания   и рекомендации
69)  Возможность и сроки записи к узким специалистам Есть Сроки ожидания к врачам 2-го уровня составляют до 7 дней; к хирургу, лору, офтальмологу, урологу, фельдшеру, запись происходит, минуя терапевта, в течение 3 дней, а при остром случае – день в день  














3.38.Наличие медицинского психолога.
Предмет проверки не проверялось Нет Есть Замечания   и рекомендации
70)  Наличие медицинского психолога, работающего с пациентами бесплатно  Нет Ввести в штат медицинского психолога








3.39. Наличие и доступность книги жалоб и предложений 
Предмет проверки Нет Есть Замечания   и рекомендации
71)  Наличие и доступность книги отзывов, жалоб и предложений Имеется







3.40.  Обеспечение наличие на каждом этаже номера телефона дежурного по мед учреждению. 
Предмет проверки не проверялось Нет Есть Замечания   и рекомендации
57)  Обеспечить наличие на каждом этаже номера телефона дежурного по мед учреждению Есть На каждом этаже вывешивается график дежурного администратора на текущий день с № телефона









Общая оценка соблюдения прав пациента в данном учреждении является положительной.

Дополнительно рекомендуется:

  1. Отметить внимательное отношение к пациентам, умение решать сложные вопросы  со стороны заведующей филиалом № 4 поликлиники № 218 Носковой Надежды Алексеевны.

  2. Так как снятие энцефалограммы проводится только с 12.00 по 14.00, что неудобно части пациентов, предусмотреть возможность проведения энцефалограммы в вечернее время.

  3. Принимать  тесты на антитела также и в филиале № 4, так как в настоящее время из всех филиалов поликлиники № 218 такой тест принимается только на ул. Ротерта в филиале № 5, в то время, как время следования на общественном транспорте составляет 40 минут, а время следования на такси – 190 минут при средней оплате в размере 360 руб.

  4. Объявить благодарность сотрудникам учреждения Кнутовой Елене Викторовне, Горлановой Ольге Владимировне, эндокринологу Алимовой Татьяне Владимировне, медсестрам по забору крови Боровковой Любови, Холодковой Анастасии, Матвеевой Юлии.

  5. Обратить внимание на добросовестную работу охранника филиала.

  6. Отремонтировать маммограф, который был сломан пол года; было подано несколько заявок, однако отремонтированный маммограф так до сих пор в поликлинику и не возвращен.

  7. Увеличить время приема врачами пациентов.

  8. Ускорить запись к тарапевтам (пациенты жаловались на то, что иногда запись происходит за 3 недели).

  9. Заменить метотриксат, выдаваемый в пузырьках на препарат, выдаваемый в шприцах для самостоятельного производства уколов (на это обратила внимание пациентка Иванова Галина Николаевна, 89035769716).

  10. Обеспечить наличие вакцины для бесперебойного вакцинирования пациентов (так, 25 июня в филиале закончилась вакцина эпивакорона).

  11. Увеличить количество дежурных врачей, ведущих одновременный прием в пиковое время с 1 до 2 (на момент посещения в очереди к дежурному врачу находилось 10 пациентов).

  12. Выработать алгоритм оказания медицинской помощи военнослужащим, которые сдали свои полисы ОМС при поступлении на службу (так, заявительница Шалаева Анна Александровна, смогла получить справку о том, что переболела ковидом, только после личного вмешательства зав отделением).

  13. Предусмотреть право поликлиник ведения также и пациентов по ДМС.

  14. Восстановить в ДЗ Москвы Службу медицинской эвакуации плановых больных для их доставки на консультации и лечение в стационары, отмененную в 2014 году.









А.В. Бабушкин
Tags: Здоровье, Здравоохранение, Медицина, Минздрав, Москва, Общественный контроль, Общественный мониторинг, СВАО г. Москвы, СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments