?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД
по г. Москве
Якунину А.И.

Уважаемый  Анатолий Иванович !

Ко мне ранее обращалась  Карлсон Татьяна Витальевна, проживающая по адресу г. Москва, Рогачевский пер.,  д. 4 корп. 1  кв. 21, с жалобой  на неправомерное бездействие со стороны сотрудников полиции при защите прав и законных интересов ее мамы Поповой  Евдокии Прохоровны,  1927 г.р.,  проживающей по адресу Москва, ул. Суздальская, д. 18 корп. 3 кв. 373.
Как видно из представленных документов,  по заявлению Прохоровой Е.П. об ее избиении  ее дочерью Комоцкой Еленой Витальевной дважды – 18 июля и 13 августа  2011 года выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.


Полагаю, что  данные постановления подлежат отмене, а вынесший  их лейтенант Бондаренко Ю.Г. – наказанию за проявленную недобросовестность. 
Поповой Е.П. 85 лет.  Она воспитала 2 дочерей, которые живут отдельно  от матери.  Попова одна проживает в 2-комнатной квартиры, являлась собственницей 2/3 квартиры.  В отношении своей доли квартиры Попова Е.П. заключила в 2001 году с дочерью Комоцкой договор ренты с пожизненным. По указанному  договору Комоцкая была обязана предоставлять матери питание, уход, необходимую помощь, оплачивать текущее содержание и эксплуатационные расходы за жилую площадь.
В период с 2001  по 2011 год в связи с тем, что Комоцкая надеялась завладеть квартирой в указанный период времени, однако сделать этого  не смогла, отношение Комоцкой к матери ухудшилось.
Принятые обязанности Комоцкая не выполняла, либо выполняла не в полном объеме. Так, питание Поповой Комоцкая не обеспечивала, ухода не осуществляла, жилищно-коммунальные услуги не оплачивала. В 2009  по 2011 год Комоцкая переводила Поповой по 25 тысяч рублей,  однако отбирала их,  о чем Попова рассказывала Карлсон.
10 июля  и 6 августа 2011 года Комоцкая избила Попову. Так, 10 июля Комоцкая ударила свою мать в грудь рукой и в бедро ногой. 6 августа Комоцкая нанесла матери удары по предплечьям рук.
Из постановления от 18.07.11 видно, что автор постановления Бондаренко Ю.Г. проводил проверку по ч. 2 ст. 116 УК РФ, хотя из заявления Поповой не усматривалось, что Комоцкая избила ее из хулиганских побуждений. В то же время Попова в силу возраста и состояния здоровья самостоятельно лишена возможности обратиться в суд, в  связи с чем в силу требований ч. 4 ст. 20 УПК РФ, данное дело подлежало передаче следователю, который должен был возбудить уголовное дело о любом преступлении даже при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны.
Свидетели, которые находились на месте избиения престарелой Поповой,  не опрошены.
Карлсон, а также иные лица, которым Попова рассказывала  об ее избиении Комоцкой, не опрошены.
Судебно – медицинская экспертиза полученных Поповой телесных повреждений в виде кровоподтека правого бедра, грудной клетки, обеих плеч, не произведена.
Бездействие Бондаренко привело к тому, что 8 августа дочурка снова избила мать. Так, несмотря на наличие у Поповой телесны повреждений в виде ушибов и кровоподтеков обоих предплечий, Бондаренко снова не выяснил механизм и причину их происхождения, не сопоставил факт наличия телесных повреждений с показаниями Комоцкой о том, что она не била,  и даже обнаружил неких «очевидцев»,  получил от них объяснения, но фамилии этих «очевидцев»  указать в постановлении забыл.
Таким образом, из постановлений усматривается, что при  попустительстве лейтенанта полиции Бондаренко в районе Ново- Косино происходит систематическое избиение  престарелой Поповой ее собственной дочерью.
Считаю контроль со стороны руководства ОМВЛ по району Новокосино за данным делом неудовлетворительным.
С учетом изложенного я просил:
1) Постановления об отказе в возбуждении  уголовного дела отменить, возбудить в отношении Комоцкой уголовное дело по признакам деяния, подпадающего под признаки деяния, предусмотренного ст. 117 УК РФ.
2)  Уволить Бондаренко из органов внутренних дел за действия, дискредитирующие сотрудника полиции.
3) Установить контроль за соблюдением прав и законных интересов Поповой Е.П.

Согласно ответа заместителя0  Перовского межрайонного прокурора  от 19.05.12 в связи с преждевременностью принятия постановления  об отказе в  возбуждении уголовного дела отменены, материалы направлены для проведения дополнительной проверки в ОМВД Новокосино.
Согласно ответа УОДУУП ГУ МВД по г. Москве от 25.05.12, между Поповой Е.П. и Комоцкой Е.В. в связи с неурегулированностью вопросов распоряжения использования жилплощадью стали возникать конфликты,   в результате чего стороны оскорбляют друг друга. Несмотря на то, что  уже 10.05.12 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела были Перовской МРП отменены, автор ответа 25.05.12 пишет о том, что данные решения признаны законными и обоснованными.  Комоцкая применение насилия в отношении матери отрицает.  Автор ответа полагает, что 85- летняя  Попова Е.П. должна самостоятельно обратиться в суд в порядке частного  обвинения.

15 мая 2013 года  в мой адрес был направлен ответ врио начальника УВД ВАО, в котором он рассказывает историю обращений Поповой Е.П., сообщает, что дело по ее заявлению в порядке частного обвинения  находится в производстве мирового сути, а нарушений в действиях участкового уполномоченного Бондаренко Ю.Г. нет.
При этом автор ответа, то ли по незнанию, то ли по злому умыслу полагает, что:
- если избиение 80- летней старушки не повлекли причинение вреда ее здоровью,  то и предмета для внимания участкового здесь нет;  то есть, по  мнению Занина С.И., бить 80- летних старушек можно, при  условии, что не оставляешь следов в виде  вреда здоровью;
- отнесение  дела к категории дел частного обвинения, снимает с органов полиции всякую ответственность за оказание  помощи жертвам насилия.
Мне кажется, что  я ещё 80 лет  могу писать  об этом , н пр попадании моих обращений в УВД ВАО г. Москвы  я буду  получать подобные бессмысленные и противоправные ответы.

Между тем, позиция  подобных Бондаренко весьма не безобидна: ежедневно десятки  пожилых людей становятся  жертвами безнаказанного насилия.

В связи с этим  прошу Вас провести встречу по данному вопросу с участием  начальника УВД ВАО г. Москвы, начальника УДУУП ГУВД г. Москвы и  других заинтересованных лиц по вопросам расследования случаев домашнего насилия.

А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars