an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Дни общественного контроля за здравоохранением в Москве и Московской области.

Одни призывают на головы врачей все небесные кары. Другие считают их героями и восхищаются их трудом.

Кто же прав? По-видимому, и те, и другие.  Просто, как и на фронте в годы войны, хватает и героизма, и предательства.

Например, мою подругу Ольгу О., которая находилась под воздействием наркоза после операции, мед работники больницы просто бросили на кровать, причинив ей травму.   А моего друга Бориса Б. врачи ковидного госпиталя на ВДНХ практически спасли.  А Александра А. врачи больницы СИЗО в Матросской Тишине спасли при 100 %-ном (!) поражении легких. Зато мать нашей сотрудницы Любови К. заразили ковидом прямо в Костинском филиале Королевской больницы. Через несколько дней 94- летняя женщина умерла.

Я думаю, что без общественного контроля нормальное развитие медицины и здравоохранения невозможно. Разумеется, предметом такого контроля должны стать не правильность лечения, а совершенно другие аспекты: своевременность и доступность мед помощи, достаточность спектра мед. услуг, отношение к пациентам, укомплектованность мед учреждения кадрами, удобство мест для ожидания пациентов.

С 28 по 30 июня в Москве и Московской области по моей инициативе будут проведены Дни общественного контроля за здравоохранением. Соответствующее уведомление о проведении Дней общественного контроля за здравоохранением  соответствующим руководителям направил председатель Совета при президенте России Валерий Фадеев.

В рамках Дней общественного контроля 60 волонтеров Комитета за гражданские права и партнерских организаций посетят около 70 медицинских учреждений на территории Москвы и Московской области и проведут общественный мониторинг соблюдения ими прав пациентов и мед работников.
По итогам проверки будет составлен отчет, выработаны рекомендации, которые будут направлены в Минздрав, ФМБА, Минздрав Московской области, Департамент здравоохранения Москвы.

Убежден, что эта работа поможет тысячам добросовестных мед. работников, будет содействовать спасению здоровья и жизней многих тысяч людей.

Все Ваши пожелания по проверке мед учреждений (что именно следует проверить и т.д.) Вы можете направлять мне на блог. 
Tags: Здоровье, Здравоохранение, Медицина, Мероприятия, Москва, Московская область, Общественный контроль, Общественный мониторинг, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments