an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Не стало Светланы Ельчаниновой.

Как сообщила, Комиссия анимационного кино Союза кинематографистов России, 21 июня на 47 году жизни не стало режиссера-мультипликатора Ельчаниновой Светланы Анатольевны.

После окончания мастерской режиссуры анимационного кино она сняла фильмы: «Работа – не волк», «История одного дельца», «Скороговорка», «Пикник» и другие. Автор и режиссер проекта «Реанимация», сериала «Зверюшки-добрюшки». Лауреат многих российских и международных кинофестивалей. Несколько лет возглавляла мастерскую режиссуры анимационного кино в филиале института ВГИК – Сергиеве-Посаде.

Была организатором и участником разных экспериментальных художественных и музыкальных проектов, провела несколько персональных выставок, публиковала сценарии, рассказы и статьи в периодической печати, вела авторскую программу о проблемах молодежи на радиостанции «Ракурс», автор сборников антинаркотических комиксов.

В этом месяце, 5 и 6 июня, провела, как инициатор и организатор Первый кинофестиваль космической анимации.

Светлана Ельчанинова пользовалась заслуженным авторитетом у коллег. Все, кто ее знал, сохранит светлую память о творчески талантливом, добром человеке.

С 1994 года Светлана стала работать в правозащитной организации «Новый Дом», много времени и сил отдала помощи заключенным и освобожденым.

В конце 1990-х годов она создала клуб Джерри Рубина, в котором собиралась социально активная молодежь левой ориентации.

Мама Светланы – Анна Игоревна Ельчанинова является членом Комитета за гражданские права, детским наркологом СВАО г. Москвы, прекрасным человеком и специалистом.

Я никогда не забуду Свету, ее добрую улыбку, сильную волю, любовь к людям.

А. Бабушкин
Tags: Памяти друзей, Память, Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments